中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 联系我们 > 中国工业报动态

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

 —— 法国创意风情小镇投资合作协议在巴黎签约


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年2月24日  

    法兰西浪漫风情是什么样子?无需跑到塞纳河畔,未来在南京江北新区就可领略。巴黎时间2月19日下午,在世界历史文化名城、浪漫之都——巴黎,南京江北新区法国创意风情小镇投资协议签约仪式举行,这标志着中法合作又谱新篇中法产业合作示范区正式启动。南京江北新区管委会常务副主任瞿为民与培格索斯集团CEO巴和伟代表合作双方签约。

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

           图为南京江北新区管委会与法国培格索斯集团签约法国创意风情小镇投资合作协议

    法国前总理、现任参议院外交、军事、国防委员会主席、展望与革新基金会主席拉法兰,南京市市长、江北新区管委会主任缪瑞林,南京市政府秘书长翁国玖,中国工业经济联合会副秘书长、党委副书记、中国工业报社社长刘红儒,中国工业报社社长特别助理贺时健,南京艺术学院党委常委、副院长谢建明,中欧商业协会会长胡雄哲等领导作为见证嘉宾出席了签约仪式。签约之前拉法兰主席向缪瑞林市长颁发法国参议院纪念勋章。

    拉法兰主席在致辞中表示,全球的经济形势越来越令人担忧,法中作为全球的两个大国,持久、友好、稳健的合作关系将影响到世界的经济格局,他本人愿为促进法中交流合作做最大努力。他指出,法国已看到南京在中国广袤的土地上发挥着重要的力量,法国企业到南京投资兴业有着强烈的意愿。

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

                               图为南京市市长缪瑞林致辞

    缪瑞林市长在致辞中表示,非常感谢拉法兰主席为中法产业合作示范区做出的努力。南京市的经济发展充满了生机和活力,一定能为法国企业创造更多的发展机会。他介绍,南京市在2016年的GDP增长了8%,突破了万亿,财政收入增长了12%,呈现出蓬勃旺盛的发展势头。尤其是南京江北新区作为第十三个国家级新区将全面对接“一带一路”、长江经济带建设等重大国家战略,按照长三角城市群发展规划对南京的特大城市定位正在向国际化大都市迈进,未来发展空间无限,欢迎法国企业到江北新区投资兴业,政府将竭诚为企业做好服务。

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

          图为拉法兰主席与中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒亲切交谈

    为全面贯彻习近平主席提出的“一带一路”重大倡议,落实“中国制造2025”,积极推动国际产能合作,中国工业报社发挥自身优势,对地方政府引导产业转型升级,“引进来”,”走出去”的迫切需求,在国际产业合作方面进行了积极的探索。于2016年3月起,联合中欧商业协会提出在国内选择一个城市作为法国企业发展的积聚区的倡议。此提议得到了拉法兰主席的大力支持,在南京市政府的积极争取下,最终确定将中法产业合作示范区落在南京。2016年10月20日由中国工业报社、南京江北新区管委会、中欧商业协会、南京艺术学院、法国培格索斯集团五方签署共建中法产业合作示范区协议,法国的高端制造、智能制造、通用航空、生物制药、生命科学、现代农业、文化教育等优势产业将汇聚南京。

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

          图为缪瑞林市长与中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒合影留念

塞纳河畔传佳音,中法合作谱新篇,中法产业合作示范区正式启动

             图为中国工业报社社长刘红儒向拉法兰主席赠送礼品,拉法兰主席欣然接受

    在引进法国高端产业的同时,与示范区相配套的法国文化、创意、艺术将同时引进,展现原汁原味的法国文化。法国创意风情小镇投资合作协议的签署是中法产业合作区的具体落实项目,未来将承载法国的文化和艺术的具体展现。不久的将来,当你置身江北新区法国创意风情小镇,就会感受到一种浓浓的、让你怡然自得的纯正的法国文化气息。


 


 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103