伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策发布政策解读企业展示合作项目成就展示
中核集团与乌干达签署合作谅解备忘录 共推核技术应用合作
文章来源 : 中国核工业集团有限公司网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年05月16日 10:36分享到:

   

  5月11日,中核集团董事长王寿君会见了来访的乌干达能源与矿产部部长艾琳·穆洛尼女士一行。会后,双方签署了《和平利用原子能合作谅解备忘录》,将优先推动核技术在医学、农业及工业领域应用合作。该文件签署为后续项目合作奠定了基础。 

  王寿君介绍了中核集团历史、核工业全产业链、“华龙一号”建设及海外市场开发情况,重点展示了在核技术应用、新能源开发、工程建设等方面具备的能力,表示愿与乌干达分享技术和经验,帮助乌提升基础设施能力,提高人民生活水平。

  穆洛尼部长介绍了乌干达的能源与矿产情况,强调已将核电发展列入乌干达中远期能源发展规划。中核集团在核与非核领域具备的能力十分契合乌干达工业发展需求,愿与中核集团开展深入合作。

  乌干达驻华大使吉永嘉、乌干达原委会主席齐索罗,集团公司国际合作部、中原公司、同辐公司等相关人员参加了上述活动。(文 朱吉才 胡钢

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部