伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策发布政策解读企业展示合作项目成就展示
​航天信息独家承建的全国港澳台居民居住证管理信息系统全面启动
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月18日 13:32分享到:
  近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》(以下简称《办法》),并于9月1日开始正式实施。根据《办法》规定,符合条件的港澳台同胞可自愿申领港澳台居民居住证,并在居住地享受就业、社保、公积金等3项权利,教育、医疗等6项基本公共服务,以及在资格考试、出行、住宿、购物、金融服务等方面的9项便利。

  航天信息作为“全国港澳台居民居住证管理信息系统”的独家承建单位,积极保障全国各地6572个受理点同步启动。9月1日上午7时许,各地的港澳台居民居住证第一笔受理业务纷纷成功办理,全国全天累计受理过万笔业务,系统运行稳定流畅,每笔业务办理时间平均只需几分钟。

  “全国港澳台居民居住证管理信息系统”依托部级人口管理业务支撑信息平台,对接各省(区、市)制证系统,支撑证件受理、审核、签发、发放、核验、挂失申报、捡拾登记、丢失招领以及查询统计等业务,动态掌握办理信息,实现信息综合研判、分类共享、核查应用。随着新政的落地,系统的全面启用,为在各地工作、学习、生活的港澳台居民带来极大便利。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部