伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策发布政策解读企业展示合作项目成就展示
长征三号乙/远征一号运载火箭成功发射北斗双星
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月20日 13:10分享到:
  9月19日22时7分,长征三号乙/远征一号运载火箭在西昌卫星发射中心成功执行“一箭双星”发射任务,将北斗卫星导航系统第37、38颗卫星顺利送入预定轨道,发射取得圆满成功。

  

  长征三号乙/远征一号运载火箭点火升空

  

  长征三号乙/远征一号运载火箭航迹闪耀夜空

  据悉,本次任务是北斗全球卫星导航系统(下称北斗三号工程)的第7次发射,是该系统的第13颗、14颗星,也是北斗三号由最简系统转向基本系统的首发星。此次发射的北斗双星由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是后续组网任务成功的关键星,具有承上启下、至关重要的战略意义。在继承以往北斗全球导航卫星技术和经验的基础上,双星首次增加了国际搜救、全球短报文、等离子体及表面充电风监测仪三个增量载荷。

  执行本次发射任务的长征三号乙/远征一号运载火箭由中国航天科技集团有限公司一院抓总研制。本次任务是长三甲系列运载火箭的第91次发射,长征系列运载火箭的第285次飞行。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部