伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策发布政策解读企业展示合作项目成就展示
航天科工新型森林灭火弹定型试验圆满成功
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年07月27日 13:51分享到:

  近日,由中国航天科工十院航天风华公司自主研制的军民融合典型产品——新型森林灭火弹,定型试验取得圆满成功。其灭火效能、远距射程、引信可靠起爆、飞行稳定性等关键性能指标满足设计要求和实际需要,并处于国内同类产品先进水平。

   

  在近半个月的外场定型试验中,试验队全体成员发扬优良传统,紧密协作、顽强拼搏,斗酷暑、战沙尘,严格按照试验大纲要求,先后完成了26枚新型森林灭火弹试验过程中场地布置、产品安装与测试、灭火效能、引信可靠起爆、飞行稳定性、远距射程、密集度等关键性能指标的测试和验证,以及各项数据收集与分析等工作,圆满完成了此次试验任务。

  该新型森林灭火弹是航天风华公司在大力推进“军民融合”战略实施过程中,采用航天技术,结合森林消防需求,自主研制的一种新型森林灭火产品。具有机动性强、投射距离远、覆盖面积大、大幅度降低森林火灾对灭火人员危害等特点,可有效扑灭800—1200米范围内不同情况下的森林、草原火灾,单发有效灭火面积达50平方米。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部