伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
军民融合 工作动态政策发布政策解读企业展示合作项目成就展示
航天科工研发便携式次声探测仪并投入使用
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年04月08日 15:39分享到:

  近日,由中国航天科工二院207所与中科院声学研究所联合研发的便携式次声探测仪研发成功并投入使用。

  次声波为频率在0.0001~20Hz的声波,这个频段通常是人耳无法感知的,但由于人体各器官的固有频率也大致处于这个范围,所以大功率、高强度的次声一旦作用于人体,其产生的共振效应会对人体造成伤害。207所与中科院声学研究所开展深度合作,利用双方各自在声学探测领域与安防、工业监测领域产品集成设计方面的积累,联合研发一款便携式次声探测仪,以实现对“次声”污染的快速探测及预警。

  据了解,该产品设计有用户友好的可视化界面,可显示声压和音频曲线,并以色标显示环境中次声累积量,检测准确率高,可用于重要驻地的安保监测任务,主要可探测环境中是否存在持续的、可能危及健康的次声波并进行预警提醒。目前,首套便携式次声探测仪已投入使用,设备运行良好。

  (航天科工)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部