中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

苏州市商务局组织包机赴欧洲招商即将启程

文章来源 : 中国工业新闻
2022年12月08日 15:48

分享

×

微信扫一扫

  12月9日-18日苏州市商务局组织赴法国、德国包机招商服务即将启程此次包机是自2020年疫情以来中国首个赴法国、德国经贸团组包机。

  该包机服务的内容主要是帮助外贸企业赴欧洲维护客户、争取订单;通过招商小分队开展针对性招商。计划与西门子、克诺尔、法孚、凯辉基金等世界500强、全球行业头部企业、知名国际金融机构开展沟通交流,在法国、德国召开一系列专题宣介会。各市、区共派出30个招商小分队计200多人,随包机赴欧洲开展招商工作,另有外贸企业高管88人赴欧洲维护客户和争取订单。

   

  

  苏州发扬敢闯敢干的精神,政府与企业携手并肩,敢为善为,首创争先,以强烈的机遇意识,全力开拓,抢抓“后疫情时代”经济回稳向好的新机遇、新市场。

  今年11月17日-23日,苏州市商务局就已组织开展了赴日包机服务工作,拿下超过10亿元新订单。苏州市商务局招商小分队会同苏州工业园区国际商务合作中心(东京)赴松下集团总部拜访并与总部相关负责人座谈,成功推动松下集团与苏州市签署战略合作框架协议。昆山招商小分队拜访丰田自动织机、日世、川崎机器人等知名跨国公司总部,面沟通洽谈,达成总投资近2亿美元的中日合资新能源设备物流及装配项目、丰田工业电装空调压缩机(昆山)有限公司增资扩建项目、川崎机器人新产业园项目等3个合作意向。苏州高新区招商小分队与日本某癌症治疗设备厂洽谈,成功达成1.5亿美元的投资意向签约。相城招商小分队拜访创美工芸社长大辻纯生先生,当面沟通解决了企业对精密冲压零部件智能制造项目的落地细节,签订合作备忘录。

   

  经贸团组先后拜访日本贸易振兴机构、日中经济协会、日本中华总商会、三井住友银行、瑞穗银行、三菱UFJ银行、中国贸促会驻日本代表处等14家商协会和投促机构各招商小分队还与相关跨国公司在数字经济、绿色发展、医疗养老等方面的合作进行深入洽谈,并向日方介绍了苏州关于数字时代产业创新集群建设的发展方向,以及鼓励外资总部经济发展和支持外资利润再投资等专项政策。苏州市商务局相关负责人介绍,通过赴日活动极大地提振了日资企业深耕苏州发展信心,显著增强了日本相关跨国公司对苏州的投资预期。日本客户认为苏州三年来首次海外包机活动选择出访日本,充分体现了对日本市场的高度重视。相关日资企业和投资机构对在苏州的生产经营和未来发展充满信心。(钱莉莉)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音