中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江苏省泰兴现代农业产业园 招引人才打造“鲜时之都”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月30日 11:11

分享

×

微信扫一扫

  江苏省泰兴现代农业产业园立足产业发展方向,通过开展系列活动,招引更多优秀人才关注园区、加盟园区、投资园区,打造“鲜时之都”今年以来,已经招引来自清华大学和农业院校等的20多名专家、学者领办创办了12个项目。组织聚峰科技公司、超悦农业公司等6家企业的专家申报省级“双创”人才和州市“双创”创新团队;指导一人完成了泰州“311”工程期满考核。

  完善激励机制。园区坚持人才创新重大事项沟通制度,强化对现有的人才优惠政策宣传并落实,提升人才配套服务功能和人才质量。园区积极宣传人才“双十条”,同时制定了园区配套的人才奖励政策,对于全职引进高层次人才、柔性引进国家级人才等的企业给予资金支持。同时,园区积极完善周边基础设施建设,人才公寓、星级酒店、休闲娱乐等配套服务日趋完善,为人才发挥自身作用提供良好的条件。

   

  加大海外引才力度。园区将引进海外引才列为重点工作之一,充分挖掘企业合作高校资源,在海外高层次人才招引上实现零的突破。积极组织企业参与级部门举行了10多次产学研对接、科技人才项目金融路演、企业院校招聘等活动,拓宽企业招引海外人才渠道。寻找第三方机构,为海外人才与企业“牵线搭桥”充分发挥企业主体作用,组织开展产业链人才活动,调动企业家引进海外人才的积极性,鼓励中小微企业进行技术改造、扩大生产规模、嫁接新技术、发展新项目,加大对海外人才的吸引力度。

  强化平台设施建设。充分发挥园区现代农业展示展销中心窗口的作用,宣传园区企业特色农产品,提升企业品牌影响力,助推企业吸引高层次人才;建立食品科创服务中心,推动企业与高等院校和科研院所人才加强合作,促进农产品精深加工和食品加工领域科研成果的推广和转化;依托食品检验检测中心,为企业提供检验检测、技术认证、标准制定、项目申报、专业培训等服务,促进企业转型升级,为企业吸引人才推波助澜。(赵峰 张雯)

 

编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音