中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国元素亮相卡塔尔世界杯 贾努布体育场“虹铠甲”江阴造

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月24日 16:44

分享

×

微信扫一扫

  当地时间11月20日傍晚17时40分2022年卡塔尔世界杯开幕式在卡塔尔海湾球场举行四年一次的世界杯无疑是全世界球迷的狂欢本届世界杯比赛将在8座球场进行,其中,标志性场馆贾努布体育场(Al Janoub stadium)由“江阴制造”承包,这是中国元素以另一种方式亮相

  

  位于卡塔尔南部的贾努布体育场在世界杯期间将举办7场比赛,包括卫冕冠军法国队在卡塔尔的首秀。这体育场内外盖的16万平方米铝塑板是由江苏省无锡市江阴天虹板业有限公司简称天虹板业生产的“虹铠甲”该体育场采用可伸缩式屋顶,完全展开时间约30分钟。当它展开时,屋顶像一个船帆,覆盖在球场的上方。

  天虹板业总经理周亚波介绍,贾努布体育场是一个大型公共建筑,是单桅帆船的造型,总造价6.56亿美元对材料的可加工性、易塑形性防火级别要求非常高为此,公司着力提高这种特殊铝塑板的防火性能,具有大跨度、易塑形、高阻燃、轻量化的特点考虑到通风的需求,在产品的表面做了很多的冲孔,用特殊的附着力涂料增加产品的连接强度

  虹铠甲高新材料所在的江苏天虹科技产业园,是一家集新型建材产品研发、工程设计、安装施工、定制咨询、销售服务于一体的高新技术企业。20年,天虹板业凭借丰富的生产经验及遍布全球的销售网络,逐渐成为行业翘楚主要产品包括各类金属和塑料的高温复合铝塑复合板获得中国建筑材料联合会金属复合材料分会颁发的“金属复合材料行业优秀质量奖”其中虹铠甲A2级B级防火铝复合板通过了中国GB国标标准和欧盟标准 (EN-13501)的产品防火测试,达到了美国防火协会最高标准的NFPA-285和ASTME-119的测试要求。

  目前,虹铠甲90%出口欧美市场已经成为各种建筑施工中完美解决方案的得力建筑材料,广泛灵活运用在壁板屋顶室内或室外装饰墙壁装配创意设计结构等。各类商业综合体、医疗建设系统、高档住宅、地标性建筑、轨道交通、机场及各类场馆的内外墙装饰、载重汽车行业、移动房车等得到充分展示。同时“虹铠甲的产品能为设计师的大胆创意造型提供了可能性。(陈婷 司马五度


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音