中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

苏州市东太湖度假区(太湖新城)8家企业获评江苏第一批专精特新中小企业

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月23日 11:43

分享

×

微信扫一扫

  近日,江苏省2022年专精特新中小企业(第一批)名单中,苏州市东太湖度假区(太湖新城)8家企业上榜。它们分别是亿友慧云、鸿灌环境、五方光电、贝得科技、新能环境、科伦特电源、博大永旺和瑞德科技等。

  其中,江苏亿友慧云软件股份有限公司作为中国领先的大数据综合管理服务商,致力于通过新一代信息技术助力政府科学治理、产业创新发展,是国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、涉密开发甲级资质单位、江苏首席数据官制度试点企业、苏州市生产性服务业领军企业、苏州市大数据云计算领域“头雁”企业、吴江平台经济领军企业、江苏工业互联网服务资源池单位、苏州市大数据创新应用工程技术研究中心。

  鸿灌环境技术有限公司是一家集土壤与地下水修复、垃圾填埋场整治、流域治理、海绵城市规划与建设以及环境项目投资、建设与运营为一体的环境类综合服务企业。公司聚集了一批行业资深专家及经验丰富的环境专家顾问,具备各类专业人才200人,中高级以上职称40人,博士、硕士以上专业人才50人,同时与生态环境部南京研究所、中科院南京土壤所建立战略合作关系,拥有国家专利100余项。

  近年来,苏州市东太湖度假区(太湖新城)深入贯彻落实国家、省、市关于“专精特新”企业的相关决策部署,通过制定下发三年行动计划、建立重点培育企业库等举措夯实培育基础;通过开展专精特新企业培育专场活动等举措扩充培育渠道,推动专精特新培育工作高质量发展,促进“专精特新”中小企业总量增长和质效提升,助力企业实现科技创新驱动融合度“高”、人才引智聚集度“高”、经济效益贡献度“高”的良性发展。

  东太湖度假区(太湖新城)负责人表示,今后,将以一体化示范区建设为契机,探索实施“一企一策”培育计划等举措加快培育速度;通过加强与科技、人才、市场监管等部门的沟通对接,加强产业链供应链协同培育等举措打破培育枷锁,进一步优化培育环境,推动“专精特新”企业加快实现高质量发展。钱莉莉


编辑:李芊诺

责编:张永杰 

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音