中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

8位院士专家汇聚江苏泰州为复合新材料发展支招

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月21日 14:32

分享

×

微信扫一扫

  11月19日下午,2022中国(泰州)复合新材料应用技术高峰论坛在江苏泰州举办。来自全国著名高校和科研院所的8名院士专家,为江苏省泰州复合新材料的发展“把脉会诊”“传经送宝”。 

  江苏省泰州市副市长、医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华介绍,泰州作为长三角先进制造业集聚地,化工新材料产业达到千亿级规模,在精细化工领域先后落户世界500强企业近20家,拥有世界“单打冠军”产品10余个。他表示,希望通过此次高峰论坛搭建一个具有国际视野的科技交流平台,引领传统材料复合化创新研发,拓展延伸复合材料学科内涵,推动复合材料产学研各界的高效合作和成果转化。

  院士专家以“新材料·新科技·新机遇”为主题,活动现场,通过“线上+线下”分享交流复合新材料领域的最新课题、最新方向和最新成果,梳理未来发展思路和目标,为泰州新材料产业高质量发展支招。

  中国科学院院士、空气动力学专家、中国空气动力研究与发展中心首席专家、研究员、博士生导师唐志共表示,复合材料在航空航天、交通、运动器械等领域具有广泛应用,成为诸多高精尖装备的关键材料体系。泰州要建设更加有效的产学研用融合的科学机制,加速科技成果转化和产业化,提升全市新材料集群“产业成色”。长江学者特聘教授、特种环境复合材料和工程力学专家、哈尔滨工业大学教授赫晓东表示,加快培育复合材料产业对于推动技术创新、支撑战略性新兴产业的发展、保障国家重大工程建设、促进传统产业转型升级、建设制造强国、科技强国具有非常重大的战略意义。

  活动中,泰州医药高新区(高港区)为到会院士专家颁发了科技顾问聘书。王卫军 刘昊宇 王国栋)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音