中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中国医药城发布八大类医药产业政策,为顶尖人才(团队)提供最高2000万元启动资金

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月21日 14:09

分享

×

微信扫一扫

  

  11月20日,中国医药城政策发布暨项目签约仪式在江苏泰州举行,发布八大类最新医药产业投资政策,20 个重大医药项目集中签约。

  泰州市副市长医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华在致辞时说,今天的中国医药城,得天时、居地利、具人和,这里有全国唯一的部省共建机制,有省委省政府支持泰州大健康产业高质量发展的政策红利,有两高”(泰州医药高新区和泰州市高港区融合发展的叠加优势,前景可待、未来可期。中国医药城热忱期待有远见、有魄力、有实力的企业,在这里投资、兴业、圆梦。中国医药城将对照国际化、法治化、便利化的要求,从 效率、成本、可预期 三个维度入手,强化用户思维 ,注重客户体验 ,营造近悦远来、宜居宜业的最优生态。

  泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任高港区委副书记、代区长丁志强发布中国医药城医药产业投资政策。

  在本届医博会开幕式上,江苏省委省政府又送来了关于支持泰州建设大健康产业高质量发展的政策 大礼包

  在此基础上,泰州医药高新区(高港区)针对医药产业细分领域,也出台了一揽子产业扶持政策。这些政策主要包括以下八个方面,即引导产业化项目集聚发展;鼓励企业创新发展;加强产业创新体系建设;加速企业成果转化,支持优质企业大产大销;委托第三方招引优质产业化项目;支持科技人才项目;支持金融赋能产业;专业化新药申报服务。

  丁志强介绍,这些政策涵盖了医药产业研发、生产、销售及应用的各个环节,给出了真金白银的支持,将助力中国医药城地标产业加快从试点走向示范。比如,创新药品产业化项目设备投入1亿元以上、医疗器械产业化项目设备投入5000万元以上,择优给予不超过设备投入的10%,最高2000万元资助;对创新药品种,择优给予不超过研发投入的20%,最高1200万元资助;对年销售额超过5亿元的单个重磅品种,择优给予最高1000万元奖励;支持技术服务平台建设,对经评估认定的紧缺型平台,固定资产投入5000万元以上的,给予最高2000万元资助;为顶尖人才(团队)创新创业提供500-2000万元启动资金等。

  会上,20个项目集中签约,总投资约 71 亿元,呈现投资体量大、产业结构优、市场前景广的特点。这些项目平均单体投资规模达 3.55 亿元,其中 5 亿元以上项目 8 个,江苏瑞科 HPV 疫苗、新冠疫苗产业化二期项目等5个项目投资额达到或超过10亿元,同时这些项目涵盖生物制品、化学药高端制剂、诊断试剂及高端医疗器械产业化以及特色诊疗、保健品生产等领域,将进一步拉长增粗补强中国医药城生物医药产业链,为打造大健康产业生态注入强劲动能。王卫军 刘昊宇 王国栋/文  李守义/图)


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音