中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

长三角两岸企业家溱湖论坛共话大健康产业合作

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月21日 11:47

分享

×

微信扫一扫

  11月19日2022年长三角两岸企业家溱湖论坛在江苏省泰州市举行。本次论坛以“融合创新 健康共赢”为主题,200多名两岸人士与会,围绕生物医药健康产业融合创新发展交流探讨,共话合作。

  

  两岸企业家峰会大陆方面副理事长张平出席论坛并致辞。他表示,大力发展医药健康产业,契合两岸同胞的民生需求,推动医药健康产业科技创新,符合高质量发展的时代要求。两岸医药健康产业优势互补,合作前景广阔。两岸企业家峰会将继续大力支持包括泰州在内的长三角地区在两岸产业融合、创新发展等方面开展有益探索,为两岸企业界人士开展务实有效的产业对接合作搭建平台。

  峰会台湾方面副理事长陈瑞隆在书面致辞中表示,近年来,大陆将保障人民健康放在优先发展的战略位置,泰州汇聚了众多医药企业和高端人才,形成了医药健康产业优势集群,搭建了两岸健康生技和中小企业合作平台。台湾的医疗健康产业发轫相对较早、发展活力蓬勃,泰州与台湾在大健康产业方面的合作远景相当广阔、前途十分看好。

   

  论坛举行了两岸合作签约仪式。台湾大健康产业联盟协会、上海市台协大健康行业工委会、台湾生技产业联盟和泰州医药园区签订了战略合作协议。

  据了解,截至目前,泰州已累计落户台资项目876个,协议利用台资84.58亿美元,实际利用台资超过31亿美元。王卫军 刘昊宇 王国栋/文 李守义/图


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音