中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022年长三角两岸企业家溱湖论坛将在江苏泰州召开

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月17日 16:52

分享

×

微信扫一扫

  2022年长三角两岸企业家溱湖论坛将于11月19日在江苏泰州召开。

  论坛以“融合创新 健康共赢”为主题,两岸企业家峰会领导及相关小组负责人,全国台企联、长三角等地台协会负责人,江苏省、泰州市领导,两岸健康和生技产业的知名企业家200余人将与会,共襄盛举、共话合作。

  长三角两岸企业家溱湖论坛是两岸企业家峰会打造的年度重点地标性项目,自去年举办以来,已成为推进长三角地区对台交流合作、深化两岸企业融合发展的重要平台。

  去年,论坛以“链你我·创未来”为主题,以“推进融合发展 实现互利双赢”为主旨,两岸企业家聚焦国家“十四五”规划和构建新发展格局,重点推进智能制造与新材料产业、电子信息产业、两岸乡村振兴合作等领域的对接交流,成立了“‘海峡两岸(姜堰)乡村振兴合作基地’创建推进办公室”。论坛期间,两岸(姜堰)中小企业产业合作园区揭牌,并成立了长三角地区两岸中小企业合作园区联盟,高强轻玻、高端调味品、油脂化学品及其他化工新材料、电子产品金属部件模具等台资项目在论坛签约,总投资达2.48亿美元。论坛促进了泰台特色产业的对接,吸引了两岸企业持续关注泰州、了解泰州、投资泰州,也形成了溱湖论坛的品牌效应。

  今年,论坛将以“融合创新 健康共赢”为主题,围绕推进两岸生物医药健康产业合作举办系列交流对话活动,促进泰台产业进一步融合发展。

  据悉,本次论坛将重点突出企业家主体地位,着力打造两岸企业家对话交流平台;重点突出台湾元素,吸引更多的长三角地区医药健康类台资企业和重点台商参与;重点突出特色产业合作,举办专题推介和项目签约仪式以及“专精特”的招商推介和经贸考察活动。( 王卫军 刘昊宇 王国栋


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音