中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022数码大方用户大会暨产教融合高峰论坛(苏州)召开

文章来源 : 中国工业新闻
2022年11月03日 10:19

分享

×

微信扫一扫

 

2022年11月2日,2022数码大方用户大会暨产教融合高峰论坛在苏州成功举办。

江苏吴中经济技术开发区党工委委员、管委会副主任顾洪建中航工业信息中心原首席问宁振波、数码大方董事长兼总裁雷毅、中国区华为云制造业生态总监张未栋、苏州市现代装备制造职业教育集团秘书长陈洁,以及经开区相关部门负责人及众多联盟协会、合作伙伴、企业和院校嘉宾200多人参加

数码大方董事长兼总裁雷毅博士介绍,30年来,数码大方始终坚持“客户价值”和“产品创新”,不断完善产品迭代,持续打磨产品性能和用户体验;始终坚持本地化服务,更近距离地为客户提供低成本、高品质、快速交付的数字化解决方案。数码大方在做精做强CAXA软件的同时,将持续与联盟协会、产业伙伴合力构建中国工业软件新生态,积极打造中国自主的设计制造工业底座,为制造业智能制造及数字化转型赋能。

数码大方总裁雷毅博士致辞

顾洪建在致辞中表示,数码大方不仅是中国自主可控的工业软件公司,更是聚焦智能制造及数字化转型的优秀工业软件企业。公司的落户填补了吴中经开区设计工业软件细分领域的空白。经开区拥有各类企业一万多家,也为数码大方的产品提供丰富的应用场景。希望数码大方未来在软件赋能工业发展、信息化人才培养等领域,助推吴中经开区产业聚势发展,实现行业合作融通互促、共赢共进。

吴中经济技术开发区管委会副主任顾洪建致辞

工信部首批两化融合专家、中航工业信息中心原首席问宁振波为与会嘉宾带来了题为《工业软件赋能智能制造》的精彩演讲。他表示,智能制造的基础是数字化,支撑是软件和模型。工业技术软件化就是把工业的知识技能放在了第一位,其竞争力是技术,自主的技术要融入到解决方案中去形成技术体系。数码大方在工业软件领域深耕几十年,为制造业提供的是一套完整的解决方案,打通了研发设计到生产制造全流程,数码大方的未来有着巨大的生命力。

中航工业信息中心原首席问宁振波作主题演讲

会上,数码大方向江苏地区“智能化改造、数字化转型”十大示范用户授牌,入选企业有江苏制造业中的“隐形冠军”、领军企业、新锐企业,包括苏州未来电器、新黎明科技、无锡智能自控、常州市宏发纵横、希西维轴承、英诺维尔、今创集团、赛峰飞机、扬州电力、张家港富瑞特种装备等10家。数码大方将持续深耕江苏及华东地区,为企业搭建更大平台,提供更优质的产品和服务,助力更多制造业企业在 “智转数改”中高质量发展。

 

“智改数转”十大示范用户授牌仪式

 

“智改数转”示范用户代表、英诺维尔智能科技(苏州)董事长陈皓,为与会嘉宾带来智改数转经验分享。他使用CAXA系列软件已经超过20年,是CAXA的忠实粉丝与用户。英诺维尔公司从2001开始使用CAXA 2D和3D软件。今年,英诺维尔开启了新一轮的加工和组装车间相应软件的部署,目前CAXA CAD/PLM/MES系列软件已应用在英诺维尔全产业链上,实现了设计制造全过程的数据贯通。在合作过程中,我们深刻体会到数码大方作为国产优秀软件企业,团队有着非常扎实的功底,从方案建设到培训指导,再到后期运维,都体现出团队的负责与专业。

英诺维尔智能科技(苏州)董事长陈皓分享经验

此后,中国区华为云制造业生态总监张未栋分享了华为云助力伙伴推动工业数字化转型的解决方案。常州信息职业技术学院教授王小刚介绍了国产工业软件教学资源库建设经验。会上,数码大方发布了CAXA CAD/PLM新产品及解决方案以及产教融合数字化人才培养方案。多年来,数码大方坚持深耕工业软件,坚持产教融合提升人才培养,赋能智能制造及数字化转型。未来,将不断更新迭代,持续打磨产品性能和用户体验,积极打造中国自主的设计制造工业底座,筑牢工业制造的“护城河”,为我国制造业高质量发展贡献力量。(邹小慧 杨爽 钱莉莉 


编辑:李芊诺

责编:张永杰

审核:陈雪辉

 

 

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音