中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江宁高新区举办迎新春座谈会 共话高质量发展

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月27日 14:12

分享

×

微信扫一扫


  1月27日,虎年新春来临之际,江宁高新区举办“话发展·向未来”迎新春座谈会,交流座谈、表扬先进、凝聚共识,吹响2022年高质量发展的嘹亮号角。

  座谈会上,15位企业代表介绍了过去一年取得的发展成绩,围绕政策扶持、科技创新、营商环境优化等方面为园区未来高质量发展建言献策。

  企业是园区高质量发展的“主引擎”。2021年,一批纳税多、产值大、营收高、创新强、成长快的优秀企业(单位)在江宁高新区涌现,共有81家园区企业(单位)荣获2021年度江宁高新区税收突出贡献企业(单位),2021年度江宁高新区规上工业产值突出贡献企业,2021年度江宁高新区规上服务业、限上商贸业营收突出贡献企业2021年度江宁高新区科技创新类企业2021年度江宁高新区高成长企业等荣誉。

  江宁区副区长、江宁高新区党工委书记王爱军代表园区党工委、管委会向获得荣誉、拿到奖项的企业致以热烈的祝贺,向一直以来支持园区经济社会发展的广大企业致以衷心的感谢。他表示,新的一年,江宁高新区将聚力打造“四区一城”,围绕打造校地融合发展典范区,挖掘资源彰显特色,围绕打造生命科学产业引领区,突出重点选准赛道,围绕打造科技产业创新活力区,搭建引擎集聚资源,围绕打造新兴经济培育集聚区,转型发展提质增效,围绕建设国际化生态型科技品质新城,塑造形象提升品质。他希望,园区企业家把握大势,立足当前、谋划长远,聚焦优势产品、打造硬核能力,积极融入园区“四区一城”的建设中,劈波斩浪、勇毅笃行,一起向未来、奋力走在前。

  刚刚过去的2021年,是园区发展史上具有特别意义的一年。江宁高新区在上级党委、政府坚强领导下,围绕“争第一、创唯一”的目标要求,在取得疫情防控稳固成果的同时,统筹园区经济社会发展,主要经济指标占全区比重不断提高,招商引资取得新的突破,创新发展成效显著,校地融合喜结硕果,实现了“十四五”发展的良好开局。

  2022年是党的二十大召开的喜庆之年,是全面贯彻落实省市区党代会精神的开局之年,也是江宁高新区打造“四区一城”夯基垒台的关键一年。江宁高新区将紧紧围绕“四区一城”目标定位,始终坚持以项目落地为关键,以创新突破为抓手,对标找差,强化责任,主攻重点,在南京打造具有全球竞争力的创新之都、建设引领性国家创新型城市中找准坐标、争先进位,增强显示度,在江宁建设中国特色社会主义现代化先行示范区、打造具有全球影响力的创新高地中精准卡位、争当标兵,提升贡献度,用高分答卷和实际行动迎接党的二十大胜利召开。(江高轩)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音