中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

企业家杨恒生:给千名老人送春节“慰问金”

文章来源 : 中国工业新闻
2022年01月25日 09:15

分享

×

微信扫一扫


  

  “快来哟,老杨又给我们送来慰问金了,”1月24日,在江苏省靖江江阴—靖江工为园区办事处莲沁苑社区,毛文龙、束长美等1062名75岁以上的老人,以及低收入户和五保户都收到了200元的春节慰问金。

  

  送来慰问金的是今年70岁的靖江市恒兴港口装卸服务公司董事长杨恒生。

  改革开放以来,土生土长的农民杨恒生自主创业,在市场大潮中经风沐雨。先后恒生混凝土制造公司恒兴港口装卸服务公司等两家企业在混凝土行业摸爬滚打几十载走在靖江市,看到的每一个房地产、学校和工厂等新项目,都有恒生公司的贡献。公司为靖江市近一半的楼盘、道路以及公共设施建设,提供过混凝土材料。累计上缴国家税收超过1亿元

  伴随着老杨一步一步走向成功或者遇到暂时的阻力,致富思源永远挂在他的心头。

  在靖江市最大的安置小区莲沁苑社区内,林荫漫道,花香四溢,生机盎然的景象为生活在这里的人们营造了幸福的氛围。而这一切离不开老杨的帮助。

  莲沁苑社区党委书记刘宁提起老杨做的好事如数家珍,“在投资社会公益事业方面,老杨从来不吝惜。”

  

  小区建设初期,停车位、道路等设施不完善。2016年,老杨主动赞助了300方的混凝土给社区。2017年,支持1200立方混凝土,为小区建成了长两公里的樱花长廊,2千棵樱花树点缀着社区居民的生活。为了解决了居民晚上散步问题,他帮助建成了5.5公里长的健康跑道、小区文化长廊。

  2018年,他免费提供500方的混凝土,改造了小区的卫生死角。去年,他又支助社区建成居民食堂,为60岁以上的老人提供就餐补贴。

  

  7年以来,他坚持每年年底,主动慰问社区1000多名75周岁以上老人等,送来“爱心款”。

  在附近的恒义村、万丰村、滨江村、上陆村等村,村里建设村民服务中心,老杨无偿支持10万元到40万元不等的混凝土;他捐款20万元用于东兴镇东兴小学办学;为了支持因为国防建设,公司损失几百万元动迁了原来的码头。  

  2020年,老杨和公司同事一道,心系社会,先后向市红十字会、莲沁苑社区等部门、社区捐款50余万元用于疫情防控工作。

  熟悉老杨的人都很敬佩,说他既是一位民营企业家,也是一位爱心慈善家。是的,多年来,他致富不忘家乡,在创造税收的同时,解决了320多个乡亲们的就业。在助困、敬老、支持地方公益设施建设、疫情防控等方面,他累计捐助超过了500万元,受到当地政府和群众的广泛认可,多次获得了靖江市政府颁发的“慈善先进个人”“慈善之星”等荣誉。(严嘉琪 陈婷 钟乳石

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音