中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江宁高新区开展楼宇经济合作共建签约 打造经济新高地

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月27日 15:23

分享

×

微信扫一扫

江高轩

  1227日,江宁高新区举办主题为“厚植产业发展新动能 打造园区经济新高地”的楼宇经济合作共建签约活动,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省、市、区党代会精神,进一步盘活园区存量资源,提高空间载体利用效率和发展质量,全面书写楼宇经济发展新篇章,推动园区产业转型升级。江宁区副区长、江宁高新区党工委书记王爱军出席活动。

  

  签约仪式上,江宁高新区相关负责人介绍了园区楼宇经济发展总体情况和此次签约合作共建楼宇分布及基本概况。江宁高新区与20家楼宇管理运营单位负责人签订楼宇经济合作共建协议。

  此次签约的重点楼宇面积共计54.04万平方米,聚焦科技研发、智能制造、生物医药、数字经济、金融服务等产业和发展方向,与江宁高新区产业定位高度契合。


  根据协议,江宁高新区将签约楼宇纳入园区楼宇载体管理范围,明确楼宇聚焦的产业方向和功能定位,将楼宇作为双方共同招商引资和招才引智基地,为楼宇运营单位引荐招商项目信息,协助开展招商,提供企业工商、税务等协助服务工作,并每年对楼宇运营情况进行综合评估和绩效考核。

  签约仪式上,签约楼宇有志大厦智汇园、慧科生物、瑞鸿生物智汇园管理运营单位负责人作了交流发言,表示将抓住江宁高新区和江宁区发展楼宇经济契机,进一步聚焦各自楼宇定位和目标,用好江宁高新区发展楼宇经济激励政策,与园区加强合作,提升楼宇发展质量和水平,助力江宁高新区经济高质量发展。

  王爱军表示,以楼聚产,以产兴业,大力发展楼宇经济已成为推动都市经济转型、未来产业升级的重要抓手、主要支撑。希望园区楼宇坚持质量为先、聚焦前沿赛道、紧抓整合资源,优布局、引项目、聚产业、出形象,大力招引更多优质企业落户。江宁高新将全力服务保障,给予政策扶持,营造优质环境,携手管理运营单位打造一批功能完善、税收过亿的标志性楼宇,共同提高江宁城市的含金量,推动园区楼宇经济发展迈上新台阶。

  

  江宁区第十四次党代会提出,未来五年,江宁要“打造一批功能完善、税收过亿的楼宇集群。”围绕贯彻落实区党代会部署要求,立足“十四五”开局新起点,江宁高新区认真分析研判辖区楼宇经济发展现状,紧扣园区“四区一城”目标定位,深入实施创新发展战略,进一步做大做强楼宇经济,着力打造“立起来”“高起来”的高新区。

  近年来,为充分盘活低效用地,实现土地集约利用,江宁高新区尝试开展了“轻质工业上楼”等城市更新项目,积极探索符合园区发展实际的楼宇经济新模式,突破园区在发展空间上的瓶颈,从而实现产业结构迭代升级,取得显著成效。本月初,江宁高新区出台《江宁高新区推动楼宇经济高质量发展的扶持政策》,引导楼宇投资商和运营商高标准投资建设、高质量产业招商、高水平运营服务。

  此次签约,江宁高新区将携手各签约楼宇运营单位加强合作,优势互补,打造社会载体示范基地, 加速园区楼宇经济生态圈建设,促进园区楼宇经济高质量发展,并充分发挥楼宇经济在集约资源利用、开拓发展空间、聚焦主导产业、提升城市品质等方面的引擎作用,助力园区“四区一城”打造。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音