中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江苏移动助力企业实现柔性制造

文章来源 : 中国工业新闻
2023年01月04日 17:24

分享

×

微信扫一扫

  当前,在5G等新兴技术支持下,离散型制造企业原有的专线专用、专机专用生产模式被打破,满足个性化、定制化生产需求的柔性生产新模式开始显现成效。
  江苏移动助力制造企业引入模块化概念,确保各生产功能单元均为可移动、可拆装的标准化模块,电、气、网络均能自动快速连接,以便快速、灵活调整产线部署,改变小批量、多品种生产方式造成的资产综合利用率不高、产线常需变更操作、产能不平衡等问题,促使企业更快从“以产品为中心”向“以用户为中心”转变。
  在施耐德无锡工厂,基于5G+开放自动化系统的柔性制造项目,工厂可以根据生产需求,快速、灵活重构对应不同产品的生产线,并对用户需求、产品信息、设备信息、生产计划等数据进行实时分析处理。目前,施耐德集团已完成了4条生产线的5G+开放系统改造。
  经测试,通过5G柔性制造,产线跨品种换型能力做到10分钟以内。单条产线投资成本相比传统U型线减少了47%,空间节约30%,产品上市时间缩短20%。(文靖)(来源:中国工业报)

 图为“5G+柔性生产”技术支撑施耐德无锡工厂数字化生产。(江苏移动供图)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音