中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中原储气库群“添丁”扩容

文章来源 : 中国工业新闻
2022年12月30日 17:43

分享

×

微信扫一扫

  12月25日,在河南濮阳中国石化中原油田文13西储气库注采撬平台上,施工人员正在紧张进行与文24储气库共用设施工艺管线连头作业,连头结束后,可进行加载试机,开始注气,标志着中原储气库群再度“添丁”扩容。文24储气库联调联试投产后,将为中原储气库群增加工作气量1.36亿立方米,进一步扩大储气规模,群体效益进一步显现,为国家能源安全提供可靠保障。
  近年来,通过积极建设,地处豫北濮阳的我国华北最大的天然气地下储气库群———中原储气库群相继投产建成文96储气库、文23储气库、卫11储气库、文13西储气库、白9储气库,库容气量累计达到109.25亿立方米。为确保国家能源安全和华北地区、黄河流域储气调峰、稳定供气增添了“底气”。
  今年,中原油田又积极推进了文24储气库、白庙浅层储气库建设。储气库建设涉及点多、线长、面广,建设工作时间紧、任务重,为确保保质保量的完成建设任务,储气库建设项目部领导及相关人员提前对工作进行分工,责任到人,紧盯现场,及时协调施工过程中出现的问题,加强了对建设工作的组织领导,及时推进施工工作的顺利进行。
  为确保施工取得实效,参建单位对施工质量提出了“高于标准、严于要求、确保质量、一步到位”的要求。对施工现场严把安全生产关、工程质量关、施工进度关,对施工风险进行全面分析和研判,全过程、全天候、无缝隙的紧盯关键技术点,确保了工程项目高质高效推进。
  目前,文24储气库注气站完成形象进度99%,已完成设备安装、工艺管线焊接、通信、仪控、电气系统施工。丛式井场完成形象进度90%,已完成设备安装、工艺流程试压、电气、仪控,通信系统施工。白庙浅层储气库新井钻井和老井封堵正在有序推进。图为技术人员进行文24储气库压缩机调试。(马洪山 文/图)(来源:中国工业报)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音