中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

保变电气福厦项目变压器试验合格

文章来源 : 中国工业新闻
2022年12月22日 00:43

分享

×

微信扫一扫

  12月12日,保变电气秦变公司承制的福建北电南送特高压交流输变电工程长泰站(以下简称福厦项目)首台1000kV变压器一次性完成出厂试验,顺利通过了出厂试验的严格考核。
  2022年5月,保变电气中标国网公司福建北电南送特高压交流输变电工程长泰站7台1000kV变压器。福厦项目1000kV变压器为保变电气独立设计、独立生产。为确保该项目的顺利实施,保变电气及秦变公司分别成立了专项领导小组和项目组织机构,在项目执行期间对产品设计、工艺等进行统筹协调,为产品顺利生产奠定牢固基础。该项目首台产品于2022年9月投产,目前6台产品已陆续进入产品总装配及出厂试验阶段。
  据悉,福州-厦门1000千伏特高压交流输电工程起于1000千伏榕城变电站,途经长泰1000千伏变电站,止于厦门集美500千伏变电站,总投资71亿元,计划于2023年建成投运。该工程建成投产后,可改善福建电源分布与用电需求逆向分布的特性,有力保障福建北部电源输送到福建南部大负荷中心城市;同时进一步降低系统输电损耗,有效节约输电线路走廊及土地资源。(王冰周彦秀文/图)


(来源:中国工业报)
 
编辑:李芊诺
责编:张永杰
审核:陈雪辉
 
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音