中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中广核广东太平岭核电2号机组完成穹顶吊装

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月27日 15:14

分享

×

微信扫一扫

  9月25日19时整,中国广核集团(以下简称中广核)广东太平岭核电项目2号机组顺利完成穹顶吊装,标志着该项目从土建施工阶段全面转入设备安装阶段。
  穹顶是核电站安全的重要屏障,是保证反应堆厂房完整性和密封性,实现固有安全的重要组成部分,穹顶吊装因此成为核电站工程建设的重要里程碑节点。
  “此次穹顶吊装,项目建设团队采用了整体吊装工艺,利用BIM(建筑信息模型)等智能核电建造技术,对吊装过程控制进行动画模拟,提前发现吊装难点并制定解决方案,确保穹顶精准就位,一次吊装成功。”中广核惠州核电有限公司党委委员、副总经理颜少华表示。
  资料显示,广东太平岭核电项目规划建设6台“华龙一号”核电机组,项目全部建成后,年发电量可达500亿千瓦时,每年可减少标煤消耗1512万吨,减少二氧化碳排放4160万吨,相当于造林11.3万公顷。太平岭核电将为粤港澳大湾区经济的可持续发展提供源源不断的清洁能源。(中广核供图)
  
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音