中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

徐工上半年电动装载机销量突破200台

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月22日 11:10

分享

×

微信扫一扫

  应对“双碳”挑战和节节攀升的油价,即将到来的国四标准切换,新能源装备无疑是最优解之一。
  今年上半年,徐工纯电动装载机热销国内外200余台,位列行业首位,徐工纯电动浪潮已席卷全球。
  近几年,工程机械行业相关政策偏向于老旧高污染工程机械产品出清,引导行业向清洁化、高科技化方向发展。国内装载机行业头部品牌纷纷投身新能源领域寻求解决方案。
  新能源赛道,徐工并不陌生。早在2010年,LNG燃气装载机就实现全球首发、连年热销。
  如今“电动化”板块更汇聚全球顶级品牌并驱争先,徐工率先布局研发,以领先行业的“三电机纯电动”技术,赢得超过三分之一的市场份额,拔得头筹,目前更领先进入氢能源装载机研发阶段,寻求更佳清洁能源解决方案。
  徐工独有双电机耦合驱动技术,可去除变速箱功能损耗,实现无级变速,响应迅捷、动力强劲,优异的性能表现让作业更加高效。充电、换电、拖线等多种供电形式,远程遥控、无人化、智能辅助铲装等前沿科技的应用,让更多未来铲装场景成为现实。
  徐工XC968-EV———真正意义上的国内自主研发的首台纯电动产品,凭借先天技术优势,不仅在钢厂、煤炭、港口、电厂等节能减排热点行业深受青睐,在搅拌站、砂石料厂等装载机传统高需求市场,同样高歌猛进。
  “通过大量同行使用反馈,徐工纯电动装载机不仅工作效率高于燃油车,五年节约燃油及维护成本,预计高达100多万元。”某大型钢厂负责人在采购徐工纯电动装载机前做了充分调研。
  新产品的持续推广,需要完备的后市场体系作为支撑,免除用户后顾之忧。2022年,徐工装载机提出的“后市场4.0”,为构筑和谐产业共赢生态,搭建了先进框架模型,也给徐工纯电动装载机用户吃下了一颗“定心丸”,徐工纯电动装载机的销量也得以一路走高。
  “后市场4.0”依托智能数字平台,赋能服务、备件、租赁等后市场业务,专注提高用户价值创造力,解决了过去服务站点纯电动装载机专业服务人员稀缺,维修保养周期长等问题。
  此外,徐工派遣技术核心骨干以“走出去、请进来”双模式开展多次纯电动装载机培训,目前已拥有纯电动装载机服务工程师214名。精准网格化管理的备件保障体系,让服务更准确、更及时、更方便。
  探索工程科技,徐工会为建设美好家园,贡献更多绿色化、智能化的产品,全力打造一个国际化的中国制造品牌。(徐闻 文/图)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音