中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

中车大连公司出口乌兹别克斯坦电力机车交付

文章来源 : 中国工业新闻
2022年09月22日 10:26

分享

×

微信扫一扫

  日前,由大连始发,最新运抵乌兹别克斯坦塔什干的2台电力机车正式上线运营,标志着中车大连机车车辆有限公司出口乌兹别克斯坦30台(60节)电力机车全部交付乌方用户使用。
  最新交付的机车最大牵引功率达到14400千瓦,能够轻松完成万吨级牵引;机车最高运营速度达到每小时120公里,且牵引列车的加速性能大幅提升,可适应乌兹别克斯坦全境、全天候运行。目前由中车大连公司提供的机车运行在乌兹别克斯坦境内的各条铁路线,承担了该国境内货物运输量的70%,带动了乌兹别克斯坦经济发展,助力“一带一路”倡议实施。
  自2008年起,中车大连公司大力开拓乌兹别克斯坦轨道交通市场,于2011年首次实现与乌铁签订电力机车采购合同。优质的产品质量和售后服务得到乌铁的高度认可,与乌铁建立了良好的长期合作关系。此后,双方又分别签订了三批电力机车采购合同,机车采购数量每批逐次提高。
  多年来,中车大连公司一直坚定成为乌铁轨道交通一体化系统解决方案供应商的目标,自2011年在乌兹别克斯坦长期派驻完整服务团队起,逐步扩大到在塔什干等重要机务段都设立服务站,为乌铁提供全方位服务和采用平台化、运用维护一体化的产品。(邢毅文/图)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音