中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

高温季效验设备确保石化生产安全

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月07日 16:24

分享

×

微信扫一扫

    进入暑期以来,吉林石化根据高温季节锅炉、储罐、压力容器和管道等承压设备运行特点,调整设备管理重心,将管理重点转向高压超限保险设备校验工作上,为装置安全生产打好基础。

    为了保证此项工作细致有效,吉林石化持续放大“生产设备负责人制”的管理能量,从安全阀、爆破片等高压超限保险设备检查校验、维护检修、技术数据采集入手,细化检验维护工作程序,配备专业技术人员,确保工作标准落实到位,高质量设备校验工作。

  截止目前,该公司已经完成20余套装置超限保险设备检验工作,确保了承压设备运行的可靠性,为装置生产计划有效安全实施夯实了基础。


  图为7月5日,施工技术人员正在拆卸乙烯装置成品储罐安全阀,为下一步安全检验做准备。(王英刚/摄)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音