中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

山东龙口12万立方米低温储罐施工再提速

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月27日 10:07

分享

×

微信扫一扫

  

  近日,在山东龙口,由来自天津的大型石化企业石化四建储运工程公司承担的12万立方米低温丙烷储罐完成了内罐最后一带壁板的焊接任务,施工质量及施工速度获得了监理及业主的一致好评。

  山东龙口LNG项目计划2023年建成投产。届时,龙口LNG单日天然气外输能力将达到4000万立方米,能够为山东省乃至环渤海地区持续稳定地提供清洁能源,有效增强区域调峰、应急储备和冬季保供能力,对于推动我国能源结构调整、促进区域经济发展、实现碳达峰、碳中和具有重要意义。山东龙口12万立低温丙烷储罐内罐共计11圈壁板,高34.1米,壁板最厚40毫米,最薄10毫米,焊接总长度2880米,施工安装过程中,项目积极组织协调,采用纵缝实芯焊丝自动焊工艺,焊接参数需要精确控制,操作难度较高,严格控制焊接质量,细化落实焊接工艺规程,一次焊接合格率达到了99.03%。项目将在接下来的施工中,持续加快进度,确保最终目标顺利完成。

  图为,山东龙口12万立方米低温丙烷储罐完成了内罐最后一带壁板正在焊接。(曲照贵 聂荣振 摄影报道)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音