中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

酒钢首卷镀锌汽车高强钢产品成功下线

文章来源 : 中国工业新闻
2021年11月29日 10:01

分享

×

微信扫一扫

  酒钢首卷镀锌汽车高强钢J260YD+Z在宏兴股份碳钢薄板厂近日下线,酒钢镀锌产品家族再添新成员。

  与汽车用冷轧普板相比,镀锌汽车板具有优良的耐蚀性能,在汽车制造企业广泛应用。近年来,酒钢碳钢板带研究所在冷轧汽车用钢领域做了大量工作,但都集中在冷轧高强钢、汽车用冲压软钢等普冷领域,镀锌汽车板一直未涉足。此次开发高强镀锌汽车板,结合汽车用钢发展趋势,满足国家汽车轻量化发展要求。酒钢镀锌汽车高强钢新产品,主要是汽车用无间隙原子高强镀锌板。

  研发团队经过两个月市场调研和实验室前期研发,镀锌汽车高强钢在碳钢薄板厂镀锌2号生产线首次试制,并取得成功,首卷产品下线。经检测,试验产品力学性能达标,表面质量优异,塑性加工指标良好并发往重庆某用户进行试模。

  图为酒钢生产镀锌汽车高强钢产品。(田庆林 狄彦军 摄影报道)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音