中国工业报业务指导单位 工业和信息化部
中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社

辽港集团首次开展美洲至东南亚商品车“水水中转”业务

文章来源 : 中国工业新闻
2021年09月14日 09:47

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 韩丽娜

  9月8日,辽港集团美洲至东南亚商品车“水水中转”业务正式启动,由墨西哥拉萨罗卡德纳斯港发出的170辆商品车在大连汽车码头完成装船作业,于9日清晨搭乘日本邮船“卫士领袖”轮发往东南亚各国。

  本报了解到,近年来,辽港集团紧紧围绕商品车转运中心建设,在外贸业务领域持续发力:开通首条商品车外贸出口班轮航线,实现了商品车海铁联运业务的内外贸全覆盖;启动日本商品车过境业务,开辟东亚至中亚的商品车陆海新通道;新增沃尔沃、一汽解放等品牌外贸出口业务,带动商品车外贸业务扩容增量。

  随着新品牌、新货源的持续聚集,辽港集团进一步拓展了商品车航线及客户网络。今年1~8月,辽港集团商品车外贸吞吐量同比增长两倍以上,商品车货源结构、港口产业链服务功能及国际化服务能力得到不断完善和提升。(辽港集团供图)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音