伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
焦点图
吉林碳谷第七条原丝生产线一次开车成功
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月11日 13:52分享到:

  9月9日8时58分,随着纺丝G线拉出第一根丝束,一条洁白的丝带穿梭设备传动的每一个部位,在收丝机上形成整齐的丝筒,吉林碳谷第七条原丝生产线一次开车成功,产品质量达到T700级水平,主要生产大丝束碳纤维原丝,年可新增产能10000吨。

  该项目是打造中国吉林国家碳纤维产业园、实现区内碳纤维板块一体化、集群化发展的重点保障项目。吉林碳谷预计到2021年底将形成10万吨的原丝生产能力,各生产线可根据客户和市场需求调整产品规格,实现柔性化定制生产。该项目在立项之初,企业就积极拓展下游应用,主动开发新领域客户,把握市场订单节奏,目前,已经与下游碳化企业达成供货协议,为进一步拓展国产碳纤维在风电叶片、压力容器、汽车轻量化、体育休闲用品等领域的应用奠定了坚实基础。(张霞 摄)

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部