伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
焦点图
总航线299条 山东港口稳居中国北方港口第一位
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月24日 14:46分享到:

  

  

  近期,随着“尼克斯”轮缓缓靠泊山东港口青岛港QQCTN 106泊位,山东港口又一条中东快线正式开通,这是今年以来山东港口开通的第32条航线、第16条外贸航线。至此,山东港口航线总数达到299条,稳居中国北方港口第一位。

  疫情影响之下,2020年上半年世界经济受到巨大冲击,作为全球贸易最重要的供应链支撑——港口航运业首当其冲,世界各大船公司纷纷停航撤线,开启了全球航运史上最大规模的集体停航运动。一片“肃杀”中,山东港口逆势上扬,新增航线32条,2020年上半年货物吞吐量突破7亿吨、同比增长7.1%;集装箱累计完成1478万标箱,同比增长2.5%;利润同比实现两位数增长,实现了货物吞吐量、集装箱吞吐量和效益逆势“三增长”。 (王保明 王珊 摄影报道)

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部