伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
焦点图
国内单机容量最大抽蓄机组首台座环蜗壳发运
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月30日 10:55分享到:

  6月28日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研制的阳江抽水蓄能机组核心部件——首台座环蜗壳成功发运,标志着国内单机容量最大的400兆瓦、700米超高水头段的抽水蓄能机组研制取得了阶段性成果,为后续产品的顺利制造提供了宝贵的经验。据介绍,该座环蜗壳是哈电电机为中国南方电网调峰调频发电有限公司提供的阳江电站机组埋件的核心部件,总高3.14米,最大加工回转半径6.79米;装配整体重量约276吨,是哈电电机生产的最大重量的抽水蓄能机组座环蜗壳;座环蜗壳分两瓣制造,具有尺寸大、吨位重、精度要求高等特点。 图为发运现场。(张弘 由庆祝 摄影报道 )

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部