中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

数智世界工业科技召开2022年中工作会议

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月03日 14:25

分享

×

微信扫一扫

  7月30日-31日,数智世界工业科技2022年中工作会议在新疆吐鲁番顺利召开。

  数智世界工业科技经营团队、总部部门班子及线条负责人,各企业经营班子、各园区工厂厂长,各企业人事、行政、财务负责人,各企业优秀员工代表、集团校招新员工等共计93人参加会议。

   

  此次年中会数智世界工业科技选择去到事业的起源地——吐鲁番召开,回首创业初心,展望发展未来,进一步统一思想、统一步调,全力推动集团发展战略落地。

  

总结过去,部署未来

  7月30日上午,数智世界工业科技举行了2022年中工作会议。

  首先,由王兢总裁向大会作2022年中工作报告,通报集团2022年上半年工作情况,部署各单位、各部门下一阶段重点工作。王兢总裁指出,虽然2022年上半年,受国内外超预期因素冲击,全球经济面临压力持续增大,同时集团重大项目大多处于建设期或刚投产的成本阶段,但即使在这样的情况下,集团上半年仍实现收入77亿元,现金净流入4亿元,资产规模增长11%,达52亿元,员工人数增长91%,达1523人,产能规模增长134%,各项战略布局全面推进,生产经营持续优化,重点项目取得重大进展,局面来之不易,是全集团上下齐心协力、全力以赴的结果。下半年,数智世界工业科技各单位将顶住压力,切实做好安全工作,继续保持发展势头,在园区建设、资本运作、销售升级、数字化发展、产融结合、团队建设、机制优化等方面取得全新的突破。

   

    王兢总裁向大会作2022年中工作报告

  随后,圣善纺织、睿沣纺织、睿宸纺织、睿弘纺织、睿格纺织、睿泽纺织、尹善物流等集团各成员企业,以及财务、数管、投融、联勤、采购、工程等体系分别进行工作汇报,集团经营团队依次进行工作布置。

   

    会议现场

  数智世界工业科技刘一方副董事长特别强调,集团在发展过程要把员工的身心健康、福利待遇放在第一位,并明确要求集团相关条线部门及成员企业尽快完成员工宿舍建设等相关福利保障设施建设和完善,确保集团员工切切实实感受到集团的关心与关怀。同时强调,集团各单位要按照最高标准,在生产效率和生产成本上下功夫,为集团长远发展保驾护航。

   

    刘一方副董事长布置工作

  最后,数智世界工业科技刘一铭董事长作总结讲话,对集团全体干部员工一直以来的不懈付出表示了充分的肯定与感谢,并分享了自身工作创业经历,详细讲述了集团成立的背景与初心,阐述了集团发展的使命与未来的规划,指出世界发展日新月异,而棉纺业作为一个传统产业,还没有完全融入时代的潮流,还有很多可以提升和改进的地方,全社会对棉纺业的认知和看法也还存在着诸多偏见,数智世界工业科技的发展目标就是要通过塑造棉纺行业全新的可能,推动棉纺行业实现全新的发展,改变社会对棉纺行业的传统认知。

   

    刘一铭董事长作总结讲话

  刘一铭董事长指出,要全面实现集团的发展目标与发展格局,需要在现代化管理体系下,充分发挥人才高地和成本洼地的优势,各单位齐心协力、通力合作。全球纺纱行业没有形成非常明显的头部企业,还是由于纺织行业人治化程度依旧非常高,人治的因素越重,复制的可能性越低。

   

    会议现场

  刘一铭董事长强调,集团发展目标的顺利实施,需要产业与科技、金融的深入协同,一方面,产业结合科技,通过数字化的生产建设,输出企业标准,形成高效的、可复制的生产力,迅速实现产业集群,推动整个行业集中度快速提升,产业格局也将发展巨大变化。另一方面,产业结合金融,将帮助企业能够更好地跨越产业周期,让企业发展更稳定,走得更远,这也是企业长远发展的关键所在。希望全体干部员工能够继续保持良好的工作状态,共同实现这样一份事业。

 

共谋发展,凝聚全集团的智慧与力量

  产融结合、销售优势、数智化建设,是所有实体产业的永恒话题,也是数智世界工业科技能够飞速发展的重要依托,更是其长远发展的关键所在。

  集思广益,博采众长。此次年中会,数智世界工业科技还专门设置了3个专项议题,就产融结合、销售优势、数智化建设的相关内容进行分组讨论。其集团经营团队,到各园区、各部门负责人,到应届毕业生、一线员工,现场每位与会人员都积极参与,畅所欲言,现场氛围十分热烈。

   

    专题讨论会现场

  机制硬化、交流不畅,是许多企业发展到一定规模后必然会出现的问题,这也是数智世界工业科技飞速发展过程中,一直强调要坚决避免的现象。此次专题分组讨论会,除了凝聚全集团的智慧外,更是要将这种跨部门、跨企业的灵活协作意识和观念,在集团全体干部员工之中形成共识。

  

协同发展,充分发挥集团产业规模效应

  数智世界工业科技在全国共布局有4大产业园区,6大重点企业,各产业园区、各企业之间如何相互借鉴、相互学习,如何发挥好集团产业规模协同效应,实现“1+1”远大于“2”是其集团化发展过程中极为重要的课题。

   

    睿泽纺织现场

  此次年中会,数智世界工业科技全体与会人员还前往集团在吐鲁番的两家企业进行现场交流学习,在已稳产的睿泽纺织,交流生产过程中面临过的相关问题及获得的相关经验,为其他已投产企业及即将投产企业提供案例借鉴;在建设过程中的睿弘纺织,了解项目建设情况,交流建设难点及重点,为集团目前全面铺开的新建项目建设提供经验交流。

   

    睿弘纺织项目现场

紧跟步伐,为建设美好新疆贡献力量

  此次数智世界工业科技集团年中工作会议期间,全体与会人员前往葡萄沟、交河故城等地进行了参观学习,让集团来自祖国大江南北的干部员工,深入了解新疆的发展变化,紧跟国家战略大势,汲取奋进的力量,为美好新疆建设贡献自身的力量。

   

    交河故城观景台

  深耕新疆,目前数智世界工业科技在疆规划产能431万锭,占其整体规划产能的90%,全部产能投产后,预计将在新疆当地解决就业约16500人,增加新疆当地棉花用量约90万吨,提高新疆棉就地转化率60%,切实将新疆棉花资源优势转化为产业优势。

  2022年是非凡的一年,许多关系国计民生的大事、赓续传承的事业、星辰大海的探索,都汇聚于此。2022年也是数智世界工业科技未来3-5年实现跨越式发展的关键奠基期,在如此短时间内,要完成如此宏大的目标,具有极高的挑战性,必将面临重重困难,相信数智世界工业科技全体成员定将缪力同心,脚踏实地,一步一个脚印,全力完成各阶段工作目标,迎来美好的明天!

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音