中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

海盐经济开发区举行重大项目签约仪式 共签约项目18个总投资105亿元

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月19日 10:45

分享

×

微信扫一扫

  

  7月18日下午,海盐经济开发区举行“桥见三十年 同奔共富路”浙江省海盐经济开发区成立三十周年暨重大项目签约仪式。大会上共签约项目18个,总投资105亿元。浙江省商务厅党组成员、副厅长胡真舫,海盐县委副书记、县长王丹,县人大常委会、政协,开发区管委会等部门领导以及企业代表出席活动。

  会上胡真舫向海盐经济开发区建区三十周年和本次重大项目集中签约表示热烈的祝贺。她指出,三十年来,海盐经济开发区自交通“末端”走向开放“枢纽”,由沿海“滩涂”走向滨海“新城”,走出了一条独具特色的成长之路;经济实力持续攀升,产业结构不断优化,已成为了全省省级经济开发区的排头兵,连续五年位列综合考评第一方阵。她表示,在新的历史起点上,省商务厅将与其他部门一起一如既往地关心支持海盐经济开发区发展,并希望海盐经济开发区把握区位优势,用开放思维借梯登高;把握发展机遇,用战略思维借势提升;把握创新引领,用改革思维借智兴业。

  

  海盐经济开发区党工委书记、管委会主任章剑锋进行《海盐经济开发区发展30周年白皮书》发布暨营商环境推介。《白皮书》由海盐经济开发区与浙江省商务研究院联合发布,全书共分为三章、十九节,近7万字,全面展现了30年间海盐经济开发区奋进新征程的生动场景和瞩目成就,展望了海盐经济开发区在“两个先行”建设中踔厉奋发、笃行不怠的未来。

  

  会上还进行了重大项目签约仪式。据了解,本次活动共签约高质量项目18个,其中外资项目8个,内资项目10个。涵盖5个5G电子信息产业项目、7个高端装备制造产业项目、4个新能源新材料产业项目以及2个现代服务业项目,总投资105亿元。

  三十年来,海盐经济开发区新兴产业加速发力,传统产业加快转型,发展新动能更加强劲。如今,海盐经济开发区已初步形成以数字经济为引领、先进制造业为支撑、战略性新兴产业为突破的新能源新材料、5G电子信息、高端装备制造、临港工业及物流“3+1”主导产业版图。相信今天的签约会让海盐经济开发区产业结构不断优化、产业体系更加完备。

  随后,还为十大突出贡献企业、十大新锐企业、十大共富见证人颁奖,以表彰他们为海盐经济开发区发展做出的巨大贡献。

  

  活动最后,各位领导上台共同开启“招商合伙人”启动仪式。

  1992年,沐浴着中国改革开放的浩荡东风,海盐经济开发区应运而生,并与1994年经省政府批准成为浙江省省级经济开发区。从无到有、从小到大、从弱到强,海盐经济开发区参与了海盐产业结构的一次次优化升级,也推动了海盐经济的一次次蝶变跃升,是海盐经济社会发展的重要增长极和主引擎。如今综合实力持续5年位列省级开发区“第一方阵”,先后荣获中国最佳投资环境开发区、浙江省外商投资新兴产业示范基地、浙江省先进开发区、浙江省美丽园区示范开发区、浙江省数字化示范开发区、浙江省工业循环经济示范园区、浙江省开发区产业链“链长制”试点示范单位等荣誉。30年来,海盐经济开发区一路足音铿锵,迎来了厚积薄发的高光时刻。

  

  当天上午举行了华劲半导体(浙江)有限公司年产8000万条中高端半导体引线框架项目开工、玫丽盼(浙江)化妆品有限公司年产758万支条美发产品建设项目开业、爱礕达(浙江)供应链管理服务有限公司高端国际商品进口链装运营平台项目保税仓开仓活动。

  30年是一个历史单元,也是一个历史起点。海盐经济开发区将时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命,紧紧围绕“聚焦高质量、聚力大发展,积极建设国家级开发区”这一总目标,持续走稳经开特色高质量发展之路,努力建设“长三角核心区都市节点”和“湾北新区未来氢谷”,奋力打造杭州湾北堍最亮眼的滨海活力新城和杭州湾高层次新进制造业重要基地!

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音