中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022中国(烟台)碳达峰碳中和能源装备博览会将于9月举办

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月18日 13:57

分享

×

微信扫一扫

  
  布局“双碳”赛道,企业是先锋力量。全面打通“双碳”各领域,联通产业生态链条,嫁接企业合作交流纽带,由中国能源汽车传播集团主办,以“赋能产业新生态,开启未来新征程”为主题的2022中国(烟台)碳达峰碳中和能源装备博览会拟定于2022年9月22-24日在烟台国际博览中心举办。

  作为“双碳”领域第一展会,本届展会设立国内展区、国际展区、山东省属展区、室外展区四大展区,展览面积逾2万平方米,涵盖大数据与能源互联网、清洁能源、综合电力系统、碳交易与绿色金融、能源装备及化工、绿色低碳城市建设与交通、零碳园区等展示板块。将集中展示国内外及山东省属企业、机构在绿色低碳、节能减排领域的新产品、新技术及应用场景和解决方案,为推动能源产业发展及双碳创新应用提供集展示、采购、考察、合作于一体的交流平台。

  展会同期,还将举办“2022碳达峰碳中和烟台论坛”等系列活动,设置20+新产品发布10+趋势论坛,包括综合智能能源分论坛、氢能与储能分论坛、高端装备制造分论坛、碳交易市场发展分论坛、核能应急管理分论坛及海上风电创新发展分论坛等活动,针对能源热点话题重点邀请政府主管部门、智库协会、科研高校、能源产业链和知名企业进行深入探讨。

  据悉,首届2021中国(烟台)碳达峰碳中和能源装备博览会吸引了国际、国内百余家能源产业链知名企业参展,为助推清洁低碳安全高效的现代能源体系建设、山东省能源结构持续优化和烟台清洁能源示范市建设做了有益探索和有效实践。(王楠)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音