中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

江西省林下经济高质量发展动员部署暨油茶竹产业发展现场推进会在铜鼓召开

文章来源 : 中国工业新闻
2022年07月15日 16:15

分享

×

微信扫一扫

  7月13日,江西省林下经济高质量发展动员部署暨油茶竹产业发展现场推进会在铜鼓召开。

   江西省副省长陈小平指出,近年来江西深入贯彻落实生态文明思想,全省林下经济、油茶、竹产业顶层设计逐年推进,种植基地面积逐年扩大,龙头带动效应逐年增强,产业产值逐年提升,林业产业发展取得了阶段性成绩。推进林下经济和油茶、竹产业发展是深入贯彻理念、打造美丽中国“江西样板”、推进乡村振兴、全面建设江西现代林业产业示范省的需要。各地各部门要提高政治站位,切实增强推进林下经济和油茶、竹产业发展的责任感、紧迫感和使命感。

  陈小平强调,各地要发挥特色优势,全面推进林下经济和油茶、竹产业高质量发展。一是在政策扶持上要突出贴心精准,要营造一流的营商环境,制定配套细化措施,确保政策举措有针对性,能解决企业和林农最关心的问题;二是在产业布局上要突出因地制宜,坚持统筹规划、扬优成势,实行差异化发展,严守生态底线;三是在产品生产上要突出市场导向,注重产品的健康、营养、口感和观感;四是在品质培育上要突出科技创新,提升森林品质、产品品质、科技品质和培训指导质量;五是在品牌创建上要突出质量信誉,坚持质量第一,加强信用建设,着力培育市场,加大营销宣传。

  陈小平要求,各地要强化组织保障,切实承担起主体责任,加大工作力度,抓好工作落实。要加强协同联动和督促指导,扎实推进江西现代林业产业示范省建设各项任务。要将示范省建设情况特别是油茶生产任务完成情况纳入林长制年度考核重要内容,加强督导考核力度,并将考核结果与政策性奖励、项目安排等挂钩,确保圆满完成各项任务。

 

  江西省林业局党组书记、局长邱水文通报了全省林下经济、油茶、竹产业发展情况,指出了当前存在的问题,部署了下一阶段工作任务。

 

 

 

  省农业农村厅、中医药管理局、林科院,赣州市、抚州市、铜鼓县委以及崇仁罗山峰公司作了交流发言。

 

 

  会前,参会代表参观了铜鼓的黄精基地、上四坊基地等林下经济种植、加工现场。

 

  现代林业产业示范省建设领导小组成员单位,省中医药管理局、亚林中心、省林科院、江西农大、江西中医药大学等科研院校,各设区市政府、林业局,赣江新区管委会、社发局,48个重点县(市、区)政府、其他县(市、区)林业部门以及省林业局有关处室和单位负责同志参加了会议。

 

    

  
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音