中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

光伏组件技术趋势在线研讨会明日召开

文章来源 : 中国工业新闻
2022年05月30日 09:24

分享

×

微信扫一扫

  
  在能源转型的社会大背景下,越来越多的企业开始跨界涉足光伏。励展博览集团中国国际铝工业展聚焦业内趋势和热点,将于5月31日 14:00推出“光伏组件技术趋势在线研讨会”。研讨会邀请到PGO光伏绿色生态合作组织秘书长周元、中国新能源电力投融资联盟秘书长彭澎、天合光能股份有限公司中国区市场总监唐正恺、江苏中信博新能源科技股份有限公司售前技术支持总监王敏杰、永臻科技股份有限公司研发中心副总裁魏青竹、招银国际资本执行董事余操、索比咨询首席分析师曹宇等7位行业专家及企业领袖就新能源转型、企业创新和变革及可持续发展等热点问题进行探讨,力争形成具有建设性的研讨共识和前瞻性的思想成果,共同助力光伏产业的可持续发展。
  
  关键词:
  ■ 新能源
  《2030年前碳达峰行动方案》中提出,大力发展新能源。全面推进风电、太阳能发电大规模开发和高质量发展,坚持集中式与分布式并举,加快建设风电和光伏发电基地。加快智能光伏产业创新升级和特色应用,创新“光伏+”模式,推进光伏发电多元布局。推广光伏发电与建筑一体化应用。在政策和需求双轮推动下,新能源基建持续发力,重大项目建设持续推进。据中国光伏行业协会统计,2021年我国光伏组件产量182 GW,增长46.1%;光伏新增装机55GW,占全国新增发电装机量的31.2%,增长13.9%。光伏发电已成为我国乃至全球增长速度领先的可再生能源品种。
  ■光伏组件
  随着国内新增装机和组件出口量持续攀升,中国光伏产业呈现爆发式增长,引领着光伏产业链上下游各环节(多晶硅、硅片、电池片、组件等)综合发展。硅是光伏的“心脏”、铝是光伏的“骨架”。在光伏产品中铝主要应用在:组件铝边框、电站铝支架,电池片中的铝浆。虽然光伏铝材面临着其它材料的竞争,但铝材由于本身特点:优异的综合性能轻量化、耐腐蚀、可回收,使其在众多结构材料中脱颖而出,资产保值增值效果明显。在光伏行业“降本”、“增效”两大发展目标下 ,使用铝边框或将成为光伏组件新选择。
  本次研讨会主题与议程如下:
  
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音