中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2021中国品牌节第16届年度人物峰会在京举行

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月29日 11:42

分享

×

微信扫一扫


  彰显民族品牌建设领航人物,传扬中国年度品牌榜样故事。12月26日,由品牌联盟(Topbrand Union)主办的2021中国品牌节第16届年度人物峰会,在北京香格里拉酒店成功举行。

  本次峰会以“谁为中国赢得尊敬”为主题,第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席活动并致辞。

  中国品牌节发起人兼秘书长、品牌联盟董事长王永,登台致辞并揭晓了五大榜单。于登云、卫哲、方锦龙、刘诗雯、李斌、何均国、苗绿、范渊、南存辉、顾萃等10位本年度标杆人物,登榜了《2021中国十大品牌年度人物》。

  

  品牌是示范的榜样,是冲锋的号角。在经济社会快速发展的同时,品牌亦深深地融入我们的生活。 

  回顾2021这一年,尽管全球仍未远离大流行的影响,中国的疫情防控却卓有成效,表现出较好的经济复苏态势,在全球主要经济体中保持领先,为整个“十四五”时期的高质量发展打下了坚实基础。

  在这样的背景下,在科技、经济、文化、体育等多个领域,涌现出了一批杰出人物,为中国赢得尊敬。12月26日,2021中国品牌节第16届年度人物峰会,在北京香格里拉新阁宴会厅举行,对他们予以荣誉表彰和强力推介。

  

  今天恰好是毛泽东诞辰128周年纪念日。品牌联盟董事、财经主持人张吕清和蝴蝶派创始人、CEO范范,两位主持人宣布荣耀盛典开启后,陈昌智首先登场致辞。

  陈昌智回顾了加入世贸组织20年来,尤其是在2021年艰难时局下,中国继续成为全球经济增长最大推动力的耀眼成就;在《世界500强》《2021最具价值全球品牌100强》榜单中,中国企业亦表现不俗。他认为,“这背后离不开14亿中国人的共同努力,尤其离不开一批品牌标杆人物的榜样示范作用”。

  最后,他还提出倡议:“更多的有志之士参与进来,继续落实品牌强国战略,讲述中国品牌故事,提升自主品牌的影响力和竞争力,打造更具国际影响力的民族品牌,为中国赢得尊敬。”

  

  继而,王永代表主办方品牌联盟致辞。

  王永从“草根”的角度,为大家讲了三句心里话:第一句话是“不容易”,包括峰会延期举办的不易、大家从各地赴京参会的不易、全民抗疫的不易;第二句话是“算大账”,经济账再大也大不过民生的账;第三句话是“向前看”,人生就像曾跑过的百公里级戈壁马拉松,向前看也能坚持到终点。最后,他鼓励大家“撸起袖子加油干”!

  

  接下来,最重磅的《2021中国十大品牌年度人物》榜单正式发布。随着别具一格的十组嵌名诗逐一出现在大屏幕上,主角们次第登台亮相,接受大家的祝贺掌声和艳羡目光,晚会进入了众所期待的高潮环节。

  入选《2021中国十大品牌年度人物》的标杆人物,分别是:于登云、卫哲、方锦龙、刘诗雯、李斌、何均国、苗绿、范渊、南存辉、顾萃。

  

  对作出重要贡献的各领域功勋人物加以表彰,也是本次峰会的一个重要环节。 

      中国曲艺家协会名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳,戏曲表演艺术家和戏曲声乐家、京派河北梆子当今代表人物刘玉玲,中国交响乐团原团长、中国音乐家协会原副主席关峡,著名导演、国家话剧院原常务副院长、中国戏剧家协会原副主席王晓鹰,以及著名表演艺术家、编剧、导演,原八一电影制片厂厂长,中国曲艺家协会原副主席黄宏,这五位文艺界德高望重的老前辈获得了“中国文艺功勋人物”荣誉。

  

  全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、林达集团董事局主席李晓林,被授予“2021中国品牌年度人物•乡村振兴领军人物”荣誉。

  上海师范大学特聘教授、国内知名节庆文化学者林醒愚,被授予“2021中国年度节庆品牌功勋人物”荣誉。

  婧美术馆总经理李婧,则被授予“2021中国艺术行业品牌年度人物”荣誉。 

  随后,《2021中国十大首席品牌官》榜单发布。10位国内知名企业的品牌掌门人入选了榜单,他们分别是马铁民、吕大鹏、关键、陈旭、贾翡、徐晓磊、崔虹、郭金铜、梅江、解建军。

  

  接着,王永登场揭晓了《2021中国品牌人物500强》榜单。任正非、钟南山、雷军等10位大众耳熟能详的偶像人物,名列前十强。

  

  随后,《2021中国十大年度节庆品牌人物》《2021中国首席品牌官500强》两大榜单陆续发布。

  

  10位国内知名节庆活动负责人或节庆品牌传播大使,上榜了《2021中国十大年度节庆品牌人物》。他们是刘书武、沈宏跃、赵相恩、钱江、毕铭鑫、史俊棠、王明生、任桃英、袁海东、陆洪兴。

  

  此外,还有一批来自不同领域的精英翘楚,荣获了《2021中国文艺品牌年度人物》《2021中国传媒行业品牌年度人物》《2021中国酒业品牌年度人物》等荣誉。

  

  “我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”在《我和我的祖国》的大合唱中,2021中国品牌节第16届年度人物峰会圆满收官。

  

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音