伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
大咖齐聚2020年工业互联网高峰论坛
——工业互联网如何赋能新服贸
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月04日 10:10分享到:
  2020工业互联网高峰论坛将于9月5日在北京国家会议中心举办,本论坛由工业和信息化部、北京市人民政府主办,北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会、中国工业互联网研究院和中国电子学会共同承办。
  作为2020年中国国际服贸会的重点专业论坛,本次论坛将以“工业互联网赋能新服贸”为主题,邀请领域内知名专家学者与企业领袖,分享学界前瞻性观点与业界实践经验。
  
专家建言:提供工业互联网发展新思路
  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,是第四次工业革命的重要基石,是产业数字化、网络化、智能化转型的关键支撑。本次论坛将邀请院士专家,探讨全球新一轮科技和产业革命的背景下工业互联网的创新发展方向。
  梅宏院士将发表《发展数字经济,开启工业互联网时代》主题演讲。数字经济的兴起带动了新一轮工业革命的发展,工业互联网已成为数字经济发展的新引擎。梅宏院士将从数字经济的视角出发,分析数字经济背景下工业互联网发展的历史性契机。
  柴天佑院士作为自动化领域的专家,将于论坛上发表《工业互联网和工业人工智能》主题演讲。针对目前工业互联网发展中智能驱动不足的问题,柴院士将以工业智能化角度切入,深度解读智能制造发展过程中工业互联网和工业人工智能的关键作用。
  工信部信息技术发展司一级巡视员李颖将就《工业互联网平台与工业电商》主题发表演讲。工业互联网平台作为工业互联网的核心,是加速制造业数字化转型的重要基础设施,驱动制造体系智能化升级。李颖巡视员将分析在电子商务发展迅猛的背景下,工业电商对工业互联网平台建设的促进与带动作用。
  北京市经信局副局长潘锋将围绕北京市工业互联网创新发展发表主题演讲。北京市经信局将加快布局、大力推动工业互联网创新发展,完善配套制度,为工业互联网产业创新发展营造良好环境。
  
企业分享:培育制造业服务化转型新模式
  今年7月15日,工业和信息化部等十五部门联合印发《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》,提出积极利用工业互联网等新一代信息技术赋能新制造、催生新服务,加快培育供应链管理、共享制造、全生命周期管理、工业设计等十类服务型制造业创新发展模式,推动传统制造业从生产型制造向服务型制造转变。本次论坛将邀请5家国内外知名企业,分享应用工业互联网推动企业转型升级的经验与成效。
  在助力产业实现数字化、智能化发展方面,GE数字集团亚太区总经理夏鹏将围绕《源全球,惠中国-GE数字集团助力新服贸》发表演讲,解读工业互联网在赋能企业数字化转型、促进服务型制造发展方面的重要作用;施耐德电气集团高级副总裁马跃将以《施耐德电气对工业互联网助力智能制造的思考与实践》为题,分享施耐德在利用工业互联网挖掘企业数字资产价值,助力企业迈向智能化发展的丰富经验。
  在制造业服务化转型方面,西门子数字化工业软件公司大中华区副总裁方志刚将从工业互联网定制化服务角度切入,发表《工业互联网推动制造业服务化》主题演讲;北京东方国信科技股份有限公司高级副总裁敖志强将围绕工业互联网所提供的数据服务价值,发表《东方国信工业互联网赋能服务型制造》主题演讲;金风科技股份有限公司集团首席转型官潘广崇将结合企业转型发展的实际情况,以《从风电设备到产品服务的转型》为题,解析工业互联网在产品全生命周期管理方面发挥的重要作用。
  本次论坛将紧扣服贸会主题,探索工业互联网助推服贸发展路径,为实现产业互促、融合发展提供交流平台,为赋能服务贸易高质量发展、开拓工业互联网应用空间献策建言。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部