伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
第二届中国泉州智能装备博览会相约南安
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月10日 16:23分享到:
中国工业报  邓文龙

  智能制造,装备先行。710日,第2届中国泉州智能装备博览会(以下简称“泉州装博会”)新闻发布会在厦门国际会展中心举行。泉州装博会由泉州市工信局、南安市政府指导,福建省机械工业联合会(以下简称“福建省机械联”)、南安市装备制造业协会及成辉国际五金机电城主办,厦门飞驰商务有限公司承办。南安市政府副市长庄国阳、福建省机械联会长许振明、南安市装备制造业协会会长周泗进以及福建省模具工业协会、厦门市模具行业协会等各商(协)会代表、各产销企业、采购商、合作伙伴代表和相关新闻媒体记者出席了发布会。

 

 

  新闻发布会上,庄国阳致欢迎辞。他表示,南安作为福建两大机械制造产业基地之一,装备制造业是南安发展的重点产业集群。去年在南安市成功举办的首届泉州装博会,不仅填补了泉州智能装备专业展览展示平台的空白,也推动了泉州乃至海西制造业展业转型发展,更加促进了南安机械产业升级,2019年全市规模以上机械装备业产值达599.6亿元,形势向好,发展喜人。特别是今年来,克服疫情影响,南安机械逆势前行,开工建设泉州(南安)高端装备制造园。第2届泉州装博会将紧盯泉州巨大的制造业需求,面向海西巨大市场,必将有力推动泉州乃至海西制造业产业转型发展。

 

 

  许振明在致辞中表示,装备制造业是制造业的基石,2020年受疫情影响福建省机械工业面临巨大挑战,但长期看,我国经济的基本面是稳定的,国家推出新基建政策,扩大内需循环,契合新一代智能制造新技术新产业,为机械行业释放出潜在的市场,为机械工业结构调整、转型升级带来新的机遇,福建机械将育新机、开新局。泉州作为福建省制造业大市,有着独特的区位优势,坚实的产业基础,优越的营商环境,第2届泉州装博会将在第一届成功经验的基础上,赋能新基建、新智能、新产业、新创新,办得更具特色、更有成效,拥有更高水平,成为在省内外较具影响力的一流机械行业专业展会。

  参观团组织者代表福建省模具工业协会徐宁秘书长上台发言,他充分肯定了去年展会的成效,并表示今年还将继续发动、组织会员企业积极参展参会。

  厦门飞驰商务有限公司副总经理肖文岩对第2届泉州装博会基本情况及上届展会取得的成果进行了详细介绍。去年举办的首届泉州装博会取得圆满成功,共有352家品牌企业参展,现场吸引了20000名观众到场观展,其中专业客商、采购商7000多名,现场成交额1300万元,意向成交额6000万元,展商满意度达91.3%

  据介绍,第2届泉州装博会展会时间定在123日至5日,展期3天,展览地址仍旧在福建成功国际会展中心(南安)。展览面积20000平方米,展会规模国际标准展位950个,设智能制造、工模具功能部件、机床塑机激光设备及物流、铸造建材工程机械四大展区,预计参展观众30000名。展会同期还将举办福建省机械工业联合会专题论坛、华中科大铸造技术及智能制造技术讲座等论坛活动。

  本次新闻发布会的召开,使福建省机械装备制造行业及相关媒体对第2届泉州装博会的最新情况、精彩亮点有了更全面的了解。现场的参展商代表、采购商代表纷纷表达了参展参会意愿。

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部