伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
广交会组建专家团队 线上线下“护航”知识产权
文章来源 : 中国新闻网 发布时间 :2020年06月22日 14:19分享到:

  广州市市场监督管理局(知识产权局)18日通报称,目前,广交会知识产权和贸易纠纷投诉接待站(以下简称“接待站”)共有专家团队近50人,为网上举办的第127届广交会知识产权保护提供专业指导和技术保障。

  618日,广州市市场监督管理局(知识产权局)通报称,目前,广交会知识产权和贸易纠纷投诉接待站共有专家团队近50人,为网上举办的第127届广交会知识产权保护提供专业指导和技术保障。图为专家们正在处理广交会知识产权投诉。

  该专家团队成员由国家、广东省、广州市、海珠区四级知识产权部门以及广东省知识产权保护中心、广东专利代理协会、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、广州海珠区琵洲展会与数字经济知识产权保护中心等机构选派的专业人员组成。

  广州市市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护处处长、一级调研员梁小平称,广州积极推进本届广交会知识产权保护各项工作,会同广交会主办方建立“线上+线下”相结合的侵权纠纷投诉处理模式;同时,还建立了应急预案和快速响应机制。

  梁小平称,本届广交会已建立了线上投诉处理平台,根据《广交会关于网上参展内容涉嫌侵犯知识产权投诉及处理的暂行规定》,广交会官网平台注册用户可以通过电脑端,在“服务专区知识产权保护和贸易纠纷处理”模块线上提交知识产权投诉、申诉、撤诉申请和有关电子证据材料,按有关提示进行操作,进行线上维权。知识产权权利人如果发现参展企业在广交会官网展示的展品、展品包装、宣传品或者其他任何展示内容涉嫌侵犯自身知识产权的,可循上述途径向接待站进行投诉。

  此外,广州对全市600余家参展企业开展知识产权风险排查,对发现存在高风险侵权展品的参展企业,督促其及时纠正。

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部