伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
2021长沙国际工程机械展系列活动启动
文章来源 : 中国新闻网 发布时间 :2020年06月09日 16:00分享到:
  6月4日,包括国际汽车吊装大赛、国际工程机械设计大赛、国际工程机械智能化产品表演大赛、国际工程创新产品·创新技术大奖评选四大标志性活动的2021长沙国际工程机械展系列活动在长沙国际会展中心启动。
  2021长沙国际工程机械展览会将于2021年5月19日至22日举办,以“智能化新一代工程机械”为主题,展览面积扩大至30万平方米,设8个室内馆、5个室外展区,参展企业将突破1500家,其中全球工程机械50强企业达到30家以上,参展企业数量和品质均将超过首届。
  “同期将举办4大竞技展演、28场国际性论坛、100场系列商务活动,将智能化工程机械竞技展演打造成为全球工程机械展会中的独特标签。”中国机械工业联合会执行副会长张克林透露,目前组委会正筹划举办东南亚分展、非洲分展,还会对外布设了一张涵盖全球领先工程机械国家和地区的十三场推介会路线图。
  湖南是中国最大的工程机械基地,省会长沙是“工程机械之都”,工程机械巨头集聚,产品覆盖160多个国家和地区,诞生了世界最长臂架的混凝土泵车等大批世界顶尖技术产品。
  近几年来,长沙抢抓重大战略机遇,把工程机械产业发展作为重中之重,坚持转型发展、创新发展、高端发展、集群发展,特别是在核心技术研发领域加快智能化数字化改造,不断增强制造业技术创新能力,促进产业链、创新链、资金链紧密结合,推进产品、产业和价值链从中低端迈向中高端,工程机械领域迎来了提质增效、全球布局的良好势头。
  长沙市人民政府副市长谭勇表示,长沙国际工程机械展对全国乃至全球工程机械行业来说,是一个展示、交易、交流、竞演的重要平台。“对长沙而言,这是一个展示成就的梦想舞台和加快发展的重大机遇。”
  “数字化、网络化、智能化和绿色制造与再制造已成为行业发展的主要方向,工程机械行业正在酝酿深刻变革。”湖南省工业和信息化厅党组成员、副厅长马天毅说,举办2021长沙国际工程机械展系列活动能发掘行业新机会。
  作为2021长沙国际工程机械展览会重要组成部分的2020长沙国际工程机械后市场交易大会也于当日举行,展出面积近4万平方米,共展出200多台(套)二手工程机械设备,由展览展示、产业峰会、产销交易、现场竞拍等组成,同期举办第三届亚洲工程机械二手设备交易大会、首届中国机主节等一系列活动。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部