伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
红帽开放混合云:让企业自由把控两个“云”世界
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月19日 08:59分享到:
中国工业报 崔玲
 

  八年前红帽公司提出了“开放混合云”的概念,如今全球15800名红帽员工,创造了世界首个营收超35亿美金的开源公司。514日,红帽在“2020红帽Open讲第一期媒体线上交流会”上发布:2020年红帽以容器技术为核心的企业开源应用将加速前行。

  

 

世界领先的企业开源解决方案供应商

  据第三方公司调查报告,截至目前,已有超过90%的世界500强企业正在使用红帽产品解决方案。红帽总裁兼CEO PAUL CORMIER表示,“开放混合云对企业IT的现在和未来日益重要,惟有构建在这种开放技术和开放平台之上,企业才能更充分链接公有云和私有云新旧两个世界,掌握选择权与控制权,在这个不确定的时代仍然创新增长。”        

  红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康在“加速开放混合云创新,飞入企业开源应用时代”演讲中表示,“我们认为‘云’的概念中最重要的是客户所需要的是公有云+私有云,能够让企业自己的应用在两个平台上运用自如,因此必须是开放架构,这就是为什么称其为‘开放混合云’而不只是‘混合云’。现在‘开放混合云’已经变成了一个现实,很多企业都在应用。过去传统世界中客户购买一些IT产品虽然有选择权,但是没有控制权,因为软件的基本源代码还在厂商手里,只要出现问题权益就会受损。但是在开源架构当中,所谓的源代码是在客户手上,即使厂商出了问题也可以继续进行下去,所以这是‘开放混合云’架构中最重要的因素,也是和一般传统的封闭式软件不一样的地方。”

  红帽是如何成为全球领先的“开放混合云”供应商?红帽100%拥抱开源,红帽所有软件都是开源软件。要成为开放世界的领袖需要不断写出很多源代码,红帽成千上万的工程师每天都在写代码贡献给社区。红帽是全球第一个提出“开放混合云战略”的,八年来他们坚持不断地进行技术加强、宣导和实践。曹衡康指出,“客户进行‘开放混合云战略’要的是安全,红帽全面符合企业级安全条件,而实现这些条件的重要基础是人才。红帽招募的人才对开源释放出巨大的热情,这是不断做出代码和贡献的重要原因。所以企业文化和思维必须开放。红帽的文化很特别,最重要是‘开放文化’,透明、协调、创新。以人才文化为基础,搭配其它各个要素才能形成‘开放混合云’的标准。”

  

拥有庞大的“开放混合云”客户群

  企业客户想要使用开源软件占比是多少?调研结果显示,95%IT领导者认为企业开源非常重要,开源已经变成一个新的标准和趋势。开源的本质之一是创新,IT领导者认为企业开源软件未来在云架构当中会发挥重要的作用。有数据表明,目前63%的企业正在使用混合云,尚未使用的企业中54%两年内将考虑使用开放云架构。“开放混合云”已经成为新常态。

  开源软件发展历程是根据客户的需求不断革新和创新的过程。开源社区很多参与者本身就是红帽的直接客户和独立软件开发商(ISV)。“红帽正在努力让开源运用对所有用户变得更为简单和透明,ISV不用将更多精力放在如何集成、保证版本的连续性、对产品长期支持等底层开源,业务创新和企业数字化转型中会更加专注和顺畅。”曹衡康表示,“虽然红帽不做硬件和应用,但能够把应用开发好提供服务给客户。我们希望更多ISV利用红帽技术平台架构开发应用,客户自身的IT人才也能在红帽平台上开发应用。”

  全球企业组织使用企业开源领域包括安全、云管理工具、数据库、大数据和分析。使用企业开源方式为基础架构现代化、 应用开发和 DevOpsIT领导者使用企业开源其原因是:提高软件质量、降低总成本、改善安全防护、为云技术和云原生技术而设计、可以安全利用开源技术、获得最前沿的创新技术。红帽“开放混合云”的愿景已成为现实,红帽广泛的产品组合与生态能够向各行业提供真正的“开放混合云”。红帽OpenShift容器平台支持不同的架构,如支持传统物理机和虚拟机,支持AWSMicrosoftGoogle或阿里云等各种云。红帽的OpenShift Container,可以在各个应用当中游刃有余,能够在平台上开发微服务,快速提供原云生的开发工具,客户很快就可以将这种应用开发出来以满足市场需求。红帽技术方面主要实现了三大创新:一是红帽OpenShift虚拟化的加强,无论虚拟机还是容器均方便管理,减少很多虚拟化许可和不需要的旧架构。二是红帽领先的企业Kubernetes平台,采用高级集群管理,提供更好的混合云管理、集群管理和策略管理。三是红帽最新版本OpenShift 4.4,除了提供更好的功能和体验,可以让开发者更容易使用和开发。

  红帽拥有全球各行业领域1700余家企业用户,其中红帽亚太地区客户达150家。2011年起红帽设立了“亚太地区开放创新奖”,截至目前已有中国银行、中国农业银行、华为、中兴、中国石油、中国移动等22家中国企业获此殊荣。面对5G风口已至,业界推出的边缘计算典型场景连通了运营商、制造业等众多行业。红帽组织了专门研发团队与主要设备商合作,把红帽所有5G Solution变成全球可用,根据各地发展情况进行推广。据悉,红帽已于中国移动等通信厂商合作。曹衡康对红帽大中华区未来发展战略信心满满,“首先是品牌。红帽被IBM收购后仍完全独立运营,在“开放混合云”方面持续推广其成果。红帽是技术+开放文化的提供者,让客户拥有更多选择权,促进创新。其次是社区。开源软件最重要活力来源于社区,红帽支持国内厂商和本土开源社区,鼓励国内开源社区的发展。红帽不做硬件和应用,所以需要更多的合作伙伴在红帽技术基础上开发应用,提供给不同行业的客户,从而建立很好的生态圈。第三是技术和行业拓展。红帽OpenShift容器云、自动化是除了红帽Linux以外的重点,很多客户需要更高的自动化程度,减少人力干预。让客户通过红帽思维逻辑和方法论,加上红帽的软件提供给客户简单的、像实验室的环境,把他们想要做的应用敏捷开发出来。第四是与两岸三地协同扩展。

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部