伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
第五届全球虚拟·现实大会将首次跨三屏沉浸式直播
文章来源 : 中国新闻网 发布时间 :2020年05月15日 10:51分享到:
  以“未来与创新,VR新经济与全球化”为主题的第五届全球虚拟·现实大会将举行,在VR(虚拟现实)头显、手机、电视端跨三屏进行线上全程全景全虚拟呈现,是首届跨三屏沉浸式互动直播虚拟现实大会。
  随着5G规模商用步伐的加快,VR在全球范围迎来了新一轮消费热潮。例如,5G网络覆盖珠峰后,在海拔5300米、5800米、6500米三个高度,每个高度都有两路VR直播向用户提供。在韩国,运营商推出5G+VR套餐,来推动VR终端销售,以及促进5G用户增长。
  本届大会将于5月17日开幕,设置云展会、云论坛、云发布及签约三大板块。中国移动咪咕视讯副总经理袁敏介绍,来自全球约10个国家60余位业界大咖将跨时空云聚大会论坛,并化身虚拟形象登台,观众如同置身会场。中国移动咪咕文化科技有限公司是本届大会承办方。
  VR能否在今年大规模商用?袁敏表示,内容方面,还需要更多能够带来沉浸体验的高品质内容;用户规模方面,还需要培养用户习惯、改善产品体验等;生态方面,运营商需要与上游内容制作、下游终端厂商等产业链各方合作。
  中国运营商在加紧在VR领域布局。据了解,中国移动将在大会推出新一代云VR产品,包括新一代VR头显产品、云VR APP、裸眼观看的咪咕视频APP VR专区等。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部