伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
第20届中国国际海事会展参观指南
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月18日 19:30分享到:

  被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标,本年度全球最具影响力和规模的海事专业会展——2019年中国国际海事会展将于12月3日至6日在上海新国际博览中心举办。2019年是该会展创办40周年的里程碑。

  展出日期:2019年12月3-6日

  地点:浦东新国际博览中心(龙阳路2345号)

  W2-W5 境内企业馆

  N1- N4 境外企业馆

  展览开放时间:

  

展会概况

 

  本届展会的展览总面积超过9万平方米,来自各重要船海工业国家的超过2200家知名企业将汇聚一堂,与超过100个国家和地区的65000多名专业观众共同迎接这一行业盛会。中国国际海事会展参展形式上以国家/地区展团和独立展商相结合的方式,届时将有包括中船集团、中远海运集团、招商局工业集团、振华重工、三菱、川崎、现代、达门、芬坎蒂尼、ABB、西门子、麦基嘉、康斯伯格、卡特皮勒、曼恩、罗尔斯罗伊斯、瓦锡兰和阿法拉伐等在内的几乎所有的行业巨头和知名企业都将亮相本届会展。

  本届会展国家/地区馆为16个,分别是奥地利、丹麦、芬兰、德国、日本、韩国、荷兰、巴拿马、挪威、新加坡、瑞典、英国、美国、中国,以及中国香港和台湾地区。

  从参展企业分类来看,智能航运、豪华邮轮、气体船,以及绿色技术产品将是本届中国国际海事会展的亮点。

  豪华邮轮的建造是本届展览的亮点之一,超过250家邮轮总装和配套设备企业将分布于各大展馆,为突出“邮轮内装”,我们还在N4馆特别增设“邮轮内装”展区,将该展区布置成一条邮轮,分舱室、娱乐、剧院、餐饮、接待和甲板等6大功能区。该区域除用于体验外,还将免费供相关企业推介自身产品或技术,目前中船集团、招商局工业、乌斯坦、德国馆、丹麦馆、DNV GL、LR和多家意大利供应商都将在剧院区安排交流活动,相关活动日程将另行通告。

  需要特别指出的是,围绕长三角一体化发展主题,南通、舟山和上海三地分别组团参加本届会展。上海交大、哈工程、西北工大和江苏科大等涉船高校也将亮相本届会展。

  此外,位于W2馆的学生创客展区将展出全国海洋航行器设计与制作大赛部分优秀获奖作品,在上届会展上,已有部分作品受到企业的关注,甚至与企业达成合作。

 

导览

  N1:丹麦、日本、挪威、韩国和荷兰等国家馆

  常石、ABB、Royal IHC、康斯伯格、MTU、GTT、现代、乌斯坦、ClassNK、川崎重工、三菱重工、大发、曼恩、阿法拉伐、丹佛斯、DNV GL、麦基嘉、卡特彼勒、达门等。

  N2:芬兰馆、德国馆、新加坡馆等。

  castrol、西门子、中远南通、Huisman、Panasia、Scania、WinGD、中远南通、瓦锡兰、Bollfilter、西门子、GEA、SKF、卢克石油等。

  N3:美国馆、英国馆、韩国馆,以及中国香港馆和台湾地区馆等。

  Health Lead、Russian Maritime、Hyman、康明斯、Japan Radio、ABS,LR、芬坎蒂尼、美孚、KSB等。

  N4:邮轮内装展区和媒体中心等

  W5:中船集团、中石油、中石化、振华重工、中国船级社、中集来福士、海兰信等

  W4:中远海运、招商局工业、中国电科、中国兵器集团动力研究院、海德威、华洋海事、亚星锚链、赛尔尼柯、政田重工、华南建材和南通地区展团、动力展区等

  W3:高校展区、舟山地区展团、上海展团

  扬帆、前进、华讯方舟、海卫通、上广电、合德海洋、增州造船、天海融合、太平洋、蓝天电子、海星海事、唐山伟德、华阳重工、捷胜海洋等

  W2:学生创客展区

  巨力、安庆三维、锦州航星、厦门天吴等

  *详细展商信息和展台位置可关注“MarintecChina”微信公众号,点击下方“展Show”-“展商名录Exh.list”进行展商搜索。

 

报名登记

  (一)预登记

  11月20日前,观众、会议代表和媒体通过会展官网、微信公众号预先登记。

  微信公众号

  昵称:MarintecChina

  扫描二维码:     

                     

  观众需按要求准确填写个人信息,登记成功后观众将获得唯一条形码,凭此至会展现场对应柜台换取正式胸卡,可快速入场参观。

  为方便预登记观众事先领取胸卡,本届会展特提前开放胸卡打印服务。12月2日13:00-18:00,在上海新国际博览中心北入口大厅,预登记观众在该时间段前往会展登记大厅提前领取胸卡,可减少会展正式开幕后过长的排队时间。

  会展结束后,组委会还将从到场参观的预登记观众中抽取幸运观众,给予精美礼品一份。

  (二)现场登记

  未进行预登记的观众也可进行现场登记。

  此外,12月3日至6日,观众同样可通过会展微信公众号进行在线登记,在现场柜台换取正式胸卡快速入场参观。

  高级海事论坛

  上届高级海事论坛

  论坛主题:“创新、智能、融合”

  会场:上海浦东嘉里大酒店

  

  高级海事论坛一直是中国国际海事会展的重头戏,在国际同类型学术活动中具有较高的影响力,受到全球海事业同行的高度关注。本届海事会展的论坛活动将邀请超过50位嘉宾发表演讲或报告,听众将超过1500人。

  本届论坛活动将以“创新、智能、融合”为主题,分设6个专场。其中,主题报告专场将邀请中外有关国家的政府官员以及国际性组织、行业研究机构的负责人,挪威贸易和工业部国务秘书Geir-Inge Sivertsen先生、国际航运公会主席埃斯本•波尔松先生、国际船级社协会主席Arun Sharma先生、川崎重工董事长村山滋先生、国际拖曳水池会议 (ITTC) 咨询理事会资深主席吉哈德•斯特劳斯教授和克拉克森研究公司总裁马丁•史托福教授等境外大咖已确认出席,中方除政府官员外,本届主题报告将邀请中船集团主要领导、交通部权威专家分别作为行业代表和学术专家发表演讲,高层次的主题报告进一步凸显了中国国际海事会展全球行业盛会的地位。

  高级海事论坛各专场与大会主题高度契合,反映当前国际海事业的最新发展趋势。“造船和海工专场”聚焦热点船型,涵盖了LNG船、极地船舶和大型挖泥船等重点项目,并关注数字孪生、智能制造等技术热点。“航运和港口专场”着力关注智能航运的全产业链,涉及政策法规、运营系统、网络安全、智能船、自动化码头,以及智能能效等各个方面。“海事金融和法律专场”还将举行讨论和交流环节,增加研讨的深度,力图从不同方面为航运和造船业保驾护航。“配套设备和技术专场”聚焦智能相关技术的应用,涉及智能船舶规范、无人船技术、5G应用、数值水池、智能主机等方面。特色专场“邮轮内装专场”则邀请到来自芬坎蒂尼、迈尔、外高桥造船、广船国际、R&M、米兰理工、劳氏、中船九院、武汉理工等总装、内装总包、分包、设计、规范等机构专家发表演讲,围绕大型豪华邮轮的内装设计、建造、管理和安全规范等环节进行深度研讨,助力国产大型豪华邮轮的建造,并推动国内相关企业向邮轮内装供应链发展。结合各专场时间流程和主题特点以及相关组织和企业的需求,本届论坛还将在“造船和海工”、“航运和港口”、“配套设备和技术”三个专场安排相关发布或签约活动,增加论坛的活跃度,为论坛增色。

 

 第20届中国国际海事会展同期活动一览表 

 

 

编辑 : 靳凤
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部