伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动网上展览展览展示
爱仕达智能工厂解决方案“亮剑”工博会
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年09月27日 15:59分享到:

    沿着“以智慧炊具促升级,以智能制造促转型”的思路,“双轮驱动”的爱仕达一直在夯实均衡发展的路径。自2016年收购钱江机器人以来,跳出传统炊具边界的爱仕达,已构建完成包括机器人本体研发、机器人集成和应用在内的的全产业链体系。

图为2018中国国际工业博览会钱江机器人展区。

  在第二十届中国国际工业博览会上,这种轨迹被一一印证。在钱江机器人展位上,无人化、智能化的多条应用示范线被展出,诸如大规模定制柔性生产线、智能IH电饭煲、无人组装线、混合码垛系统等向观众展示了国产机器人的实力与魅力。其中,大规模定制柔性生产化C2M无人智能生产线包含7台不同应用服务的国产钱江机器人、多套自主研发的视觉系统以及实时在线监测系统,其C2M生产模式成为国内先例。

  爱仕达股份公司董事长陈合林表示,近几年,中国的传统制造业面临着多方面的挑战,人力成本上涨及劳动力短缺的现象越来越严重。为寻找突围之路,爱仕达提前“排兵布阵”,在收购钱江机器人后,又马不停蹄地相继收购控股了索鲁馨、松盛机器人、劳博物流、三佑科技、澳大利亚CSF5家机器人集成应用公司。

  为了赋能机器人和智能制造产业,爱仕达还在上海成立了智能研究院,对机器视觉、MES、工业云平台、大数据、人工智能等进行深度研究和应用,打造爱仕达智能制造工业互联网平台。2018年,爱仕达积极打造智能制造生态圈,启动上海智能谷一期项目。与传统的产业园区相比,智能谷具备产学研一体化的优势。陈合林表示,智能谷将构建智能制造技术研发中心、智能制造示范体验中心、智能制造创新孵化中心、智能制造人才培训中心、工业物联网云服务中心、智能产业金融服务中心六大中心,为入住企业提供全产业链服务。

  陈合林坦言,“未来,将依托工业机器人产业的优势,提高爱仕达产品制造过程的自动化、智能化,进一步提升生产效率并推动企业的升级;打造智能制造产业,成为中国领先的智能制造整体解决方案提供商,为中国工业进入4.0时代贡献力量,为中国家电业转型升级提供全新思路。”

  马艳 丫丫 图)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部