伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动 网上展览
第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会即将召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年08月06日 10:47分享到:
中国工业报记者 杨明

 

  记者获悉,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会,将于8月31日至93日在南京国际博览中心举行。本届软博会由江苏省人民政府主办,南京市人民政府、江苏省经信委联合承办,中国电子信息产业发展研究院给予了大力支持。

  83日,在第十四届软博会北京新闻发布会上,江苏省政府副秘书长王志忠指出,本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,规模大、层次高,内容丰富、亮点突出。展会规模将超过10万平方米,预计将有来自30多个国家和地区的1200多家企业参展,同期将举办1场主题论坛、2场创新创业大赛、2场发布活动及10多场专题活动,预计参观人数超过12万人。

  

软博会促进江苏信息化和软件产业发展

  当前,以信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,互联网、大数据、人工智能等新技术日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着经济社会发展。

  王志忠指出,江苏是经济大省、制造业大省,也是软件和信息产业大省。近年来,江苏深入贯彻党中央、国务院关于“互联网+”行动、数字中国、网络强国等战略部署,着力加强信息基础设施建设,着力加快软件产业发展,着力推进信息技术在经济社会各领域的普及应用,取得了显著成效。目前,全省光缆线路长度全国第一;互联网省际出口带宽、宽带接入端口数全国第二,移动电话基站数全国第三,4G网络基本实现了城乡全覆盖;5G试验网、NB-IoT(窄带物联网)商用、“企企通”、量子干线建设全国领先,落户无锡的“神威”超级计算机登顶世界榜首;“互联网+”新业态新模式不断涌现,培育出苏宁云商、途牛旅游、运满满等一批全国百强互联网企业。2017年,全省信息化发展指数达到78.22,位居全国第三、省区第二,数字经济规模达到2.39万亿元,位居全国第二;企业两化融合发展水平发展指数57.7,连续多年保持全国第一;软件和信息服务业收入达到9230亿元,位居全国第二。今年1-6月,全省软件和信息服务业完成业务收入4772亿元,同比增长11.3%;实现利润总额502亿元,增长10.4%

  王志忠指出,江苏省信息化特别是软件和信息服务业的持续快速发展,除了软件人才、骨干企业、平台载体的有力支撑外,也离不开南京软博会的连续成功举办。南京软博会作为展示江苏省软件产业发展成就、加强对外交流合作的重要窗口和平台,自2005年创办以来,已连续成功举办了13届,成为我国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件和信息服务业展会之一,多次被评为“中国十大最具影响力的品牌展会”和“中国十大影响力专业展会”。面对新形势新要求,南京软博会将深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,紧紧围绕国家、省关于信息化和数字经济发展的决策部署,更加强调前瞻性、导向性、专业性,更加突出国际化、市场化、交易化,进一步拓宽视野、创新思路、转变方式,通过新品展览、洽谈交易、人才招聘等系列活动,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,推进信息化与工业化深度融合,为全国和江苏省、南京市软件和信息服务业持续健康发展做出更大贡献。

  

本届展会将会集中展示最新战略前沿技术

  在发布会上,王志忠着重介绍了此次展会的筹备情况。据介绍,与往届相比,本届软博会具有以下四个方面的特点:

  一是更加突出战略性和前沿性。在展览展示方面,将充分展示国家、省、市软件产业发展成果,特别设置了安全可靠软件和解决方案展区,集中展示我国最新最先进的安全可靠软件和解决方案,强化当前我国软件产业、信息产业安全可靠发展理念;充分展示云计算、大数据、人工智能、虚拟现实、区块链、智慧城市等领域的新模式、新技术、新产品;充分展示制造业、现代服务业、农业与互联网等融合发展、以及信息消费等领域的优秀案例;在论坛活动方面,将围绕“数字世界、智领未来”主题,举办工业互联网、人工智能、互联网、云计算、大数据、集成电路、虚拟现实等方面的高层次论坛以及“中国软件杯”大学生软件设计大赛、“i创杯”互联网创新创业大赛成果展示与路演等系列相关活动,充分发挥展会引导产业发展和支撑创新创业的作用。

  二是更加突出规模化和国际化。本届软博会展览面积约11万平方米,继续保持国内领先。为充分展示全球软件与信息服务业发展成果,本届软博会向30多个国家和地区发出了参展参会邀请,目前已有美国、爱尔兰、荷兰、印度、俄罗斯、韩国、中国香港等20多个国家和地区的800多家企业报名参展,预计参展企业总数将超过1000家。此外,为了带动全省软件产业发展,本届软博会将继续打造“伙伴城市”品牌系列活动,苏州市作为本届软博会伙伴城市,将举办具有苏州特色的相关产业论坛和系列对接活动,扩大软博会区域经济辐射力和带动性。

  三是更加突出知名企业和行业领袖。为进一步提高展会层次,扩大影响力,本届软博会更加注重邀请名企名人参展参会,名企方面,SAP、富士通、ARM、台积电、阿里、腾讯、华为、苏宁、浪潮、中软国际、滴滴等一批知名企业已确定参展;名人方面,欧洲科学院院士曹进德、加拿大工程院院士凌晓峰、中国工程院院士沈昌祥、中国工程院院士倪光南、中国工程院院士赵春江、浪潮集团董事长孙丕恕、中软国际董事会主席陈宇红等已基本确定参会并出席相关活动,其他重要嘉宾也正在积极联系邀请。

  四是更加突出产品交易和项目合作。在观众参展组织方面,江苏省、市各级经信部门分别成立专门机构,制定了详细的发函邀请、集中安排等观众组织方案,积极联系邀请全国专业观众和行业用户参观展会。在供需信息对接方面,组委会提前跟踪收集专业观众需求信息,编印成观众需求手册发送至各参展参会企业,同时通过软博会官方网站、公共媒体和专业媒体广告、自媒体宣传等方式滚动发布交易供需信息,促进供需对接和现场交易。在活动组织对接方面,通过举办“创·未来”软件及科技创新产品发布会、现场人才招聘会、重大项目签约仪式等活动,促进产品交易、项目对接和人才交流。此外,本届软博会上继续建设升级“网上软博会”,通过线上虚拟展览增强展会持续性和实效性,提升展会的互动体验和交易功能。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部