伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动 网上展览
2018中国(大连)国际服装纺织品博览会将在沈阳召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年07月11日 10:43分享到:

中国工业报记者 李淑梅

 

  7月3日,由商务部和大连市人民政府共同主办、中国纺织工业联合会特别支持的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称大连服博会)新闻发布会在沈阳召开。辽宁省工信委副主任申世英、工信委纺织处处长徐洪涛、辽宁省纺织服装协会会长王翀,大连市经信委副主任李云生等出席发布会。

  据悉,大连服博会已成功举办了28届,第29届服博会将在9月14~16日召开。本届服博会的主题为“绒裳”,重点展示适应东北亚及欧美市场为主的秋冬季服装。

  据服博办招商部部长李世华介绍,本届服博会展览面积为5万平方米,将邀请海内外参展商1000余家,品牌总数预计达700余个。与往届相比,此次服博会最大的亮点在于国际品牌自行参展数量有所增长,预计参展国家和地区总数超过20个,国际品牌超过200个,直接参展国家和地区比上年增加10%以上。同时,主办方还将引入大商集团在全国80个城市300多家的超过300名采购商现场对接交易。“本届服博会,将秉持创新开放的理念,在多年积淀中完善成长,不断壮大,为发展服装纺织产业,沟通服装经济文化交流做出积极的贡献。”李世华说。

  辽宁省工信委副主任申世英指出,辽宁省既是新中国工业崛起的摇篮与中国重要的重工业基地,又是全国工业门类最为齐全的省份和中国最早实行对外开放政策的沿海省份之一。改革开放以来,辽宁纺织工业得到了长足发展,形成了一带两翼———沈大高速公路沿线为一带,丹东和锦州及葫芦岛为两翼的布局。然而,与先进省份比,辽宁还有很大的差距,存在着过分依赖订单生产,满足于来料加工,忽视品牌打造和产品营销等问题。辽宁希望可以通过推动纺织业的转型升级,引导促进以丹东户外、葫芦岛泳装为代表的运动户外纺织品服装和以大杨集团定制服装为代表的定制服装产业发展,以满足市场多元化需求;加强品牌建设,办好以大连服装纺织品博览会为代表的行业展会,培育行业新业态和新动能,促进商业模式创新。

  辽宁省纺织服装协会会长王翀在接受中国工业报记者采访时表示:“作为集聚优质时尚资源要素的平台,大连服博会更为辽宁服装纺织行业发展提供了重要机遇。”

  当前,辽宁正处在“十三五”的关键时期,服装纺织行业将顺应时代要求,在创新驱动的科技产业、责任发展的绿色产业和文化引领的时尚产业道路新标签上,发挥更大的作用,服务发展大局。

  为此,辽宁期待新时期的大连服博会在聚焦各方能量的基础上,朝向更加专业化、精益化的方向发展。一方面,从本地实际出发,进一步发挥大连服博会的平台作用,注重趋势引导、提升创新能力、推进品牌建设、树立行业自信,强化服装纺织行业的社会影响;另一方面,面对风云变幻的世界贸易环境,把握国际化视野,积极布局,构建开放合作的良好机遇。王翀表示,“大连市是中国北方重要的口岸城市,在对外开放的背景下积累了丰富的办会经验,相信通过各方努力,本届大连服博会能够取得新的成功,成为实现辽宁纺织服装产业转型升级的重要载体,为中国服装纺织业发展做出新的贡献。”

  据悉,服博会期间,由中国纺织工业联合会,中国服装协会主办的“大连发布”是服博会的重要内容之一,本次发布主要通过对行业经济运行最新的数据解读、消费变革以及色彩及纺织面料流行趋势的详尽分析,诠释新时代产业发展的新命题新方法。期间还将举办大连2018秋季时装周等一系列论坛、讲座、会议等活动,预计举办30场在海内外有影响力的企业品牌、设计师作品发布活动。此外,主办方还将举办推介座谈会,围绕产业、行业和企业的热点话题,共话服博会和服装产业转型升级之路。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部