伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动 网上展览
第20届中国浙江投资贸易洽谈会举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年06月11日 15:10分享到:

中国工业报记者 刘玉发 通讯员 李昕诺 

 

  6月7日,由浙江省人民政府主办,浙江省商务厅承办的第20届中国浙江投资贸易洽谈会浙江国际投资论坛系列活动在宁波举办。  

  论坛以“新时代·大开放·高质量”为主题,吸引了来自世界500强及行业龙头企业、跨国公司、境外商协会、投资促进机构,省内浙商领袖等企业界代表以及省市各级政府及相关部门、开发区、新闻媒体等近700名代表参加,其中有来自美国、加拿大、德国、日本、法国、英国、瑞士、荷兰、新加坡、韩国、印度、土耳其、瑞典近30个国家和地区的近200位跨国公司代表。  

  2018年是改革开放40周年,本次洽谈会是继今年5月浙江省对外开放大会后的又一次全省国际经贸合作盛会。浙江省副省长朱从玖在讲话中表示,“改革开放以来,资源禀赋先天不足的浙江,始终坚持对外开放的基本国策,在开放发展的道路上探路现行,充分利用国际国内两个市场、两种资源,推动浙江从地域小省、资源小省发展成为经济大省、开放大省。”  

  论坛上,浙江省十佳开放平台签署了“新时代协同开放宣言”;发布了10家浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业;会议还举行了全省重大投资项目签约仪式,共签约项目24个,总投资658.9亿元人民币。其中,重大外资项目14个,总投资310.3亿元人币,“四大建设”签约项目10个,总投资348.6亿元人民币。本次签约的外资项目主要集中在新能源、高端装备制造、新材料、信息科技、交通物流等行业。本次签约的“四大建设”项目分别由4个大湾区项目、3个大花园项目和3个新动能项目组成,主要集中在食品加工、新材料、集成电路和高端装备制造、旅游、环保等行业。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部