伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
会展推介 会议活动 网上展览
2018淮北食品工业博览会成功举办
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年05月16日 11:33分享到:

中国工业报记者 安再祥 通讯员 罗秀萍 黄海博

 

  日前,以“绿金淮北转型崛起绿色产业合作共赢”为主题的2018淮北食品工业博览会暨淮北凤凰山食品工业文化博览馆揭牌仪式在淮北凤凰山经济开发区食品博览园举行。

  据安徽淮北相山区政府区长、食博会组委会副主任朱龙介绍,在总结前6届食博会经验的基础上,本届展会仍采用政府主导与市场化运作相结合方式,以宣传食品文化、打造文化旅游新亮点为宗旨。食博会现场设置在全新打造的凤凰山食品博览园内,分为食品展览和食品工业文化展示两个区域。其中,食品工业文化展示区域是今年展会的一个新亮点,坐落于淮北凤凰山食品工业文化博览馆。朱龙介绍,文化博览馆主要宣传中国食品的起源和发展,展示中国食品工业文化博大精深的深厚底蕴,探索淮北食品文化源远流长的独特意韵。届时,市民不仅可以饱览食品文化、科普知识,更能现场体验各类趣味活动。

  据悉,今年参展企业中既有曦强乳业、完美食品、思朗饼干、苏太太食品等知名“大咖”,也有王致和、百花峰、刘伶醉等老字号;淮北一县三区邀请客商211家,签约项目32个,总额超100亿元。

  淮北市委副书记、市长戴启远表示,近年来,淮北坚持把食品工业作为推动产业转型升级、实现“四化”同步发展的战略性产业,着力建好一“园”、办好一“会”、开好一“窗”,在改革创新中积极探索,在开放合作中加快转型。依托凤凰山食品工业园,建成国家农业科技示范园区和安徽省首家食品专业开发区,目前已入驻规模企业100余家,年产值近200亿元。如今的食博会,配套功能逐步完善,集聚效应持续释放,品牌影响越来越大,成为国内外食品企业交流合作的盛会,也给广大市民和消费者带来舌尖上的盛宴。

  据了解,本届博览会由安徽省农业委员会、安徽省贸促会、淮北市人民政府联合主办,中国食品工业协会、中国商业联合会大力支持,相山区人民政府承办,旨在“搭建展会平台,推动转型崛起,促进产业升级,引导健康消费”,为广大食品行业生产商、投资商、采购商提供良好的合作平台。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部