中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 会展

首届全球制造业与工业化峰会在阿布扎比召开


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年3月30日  

    中国工业报记者 陈祎淼/通讯员 潘婧
    3月27~30日,由阿联酋经济部、联合国工业发展组织共同主办的首届全球制造业与工业化峰会在阿联酋首都阿布扎比召开。峰会宗旨是依据联合国可持续发展目标,将各国领先的制造业企业、政府管理机构及学术研究机构汇集到一起,寻找出通过工业发展促进创新的可行方案。中国工业经济联合会为峰会的长期战略合作伙伴。中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦率领中国工经联商务代表团赴阿联酋参加了峰会。
  3月28日下午,在首届全球制造业与工业化峰会期间,阿联酋经济部副部长阿卜杜拉·萨利赫代表阿联酋政府及峰会主办方会见了率团来访的中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦及中国中车股份有限公司副总裁王军、中国工业报社社长刘红儒等代表团主要成员。
  工业和信息化部总工程师张峰出席峰会并在主旨发言中指出,新工业革命的兴起,是与全球技术创新和产业体系重构密不可分的。当前,物联网、大数据、云计算等新技术层出不穷、日新月异,呈现出智能化、全球化、网络化、绿色化等多重特征,所有这些都在全面引领生产方式的变革,影响全球要素配置方式、生产方式和组织模式,甚至直接改变我们每个人的生活方式。这种变革关系到制造业的转型升级与可持续发展,以及全球治理方式,各国都在从战略发展的高度思考和探究发展之路。中国经济发展与世界经济息息相关、相互影响、相互促进。世界经济的发展历程充分表明,在经济全球化时代,没有哪一个国家可以独善其身,协调合作是我们的必然选择。
  为此,张峰提出三点建议:一是加强工业政策领域的交流合作,通过对话加深了解,形成共识,促进全球经济可持续、平衡和包容性增长。二是加强人力资源开发,提高能力建设水平,支持科技创新与技术进步,促进技术和人才在全球范围的交流与合作。三是加强对发展中国家工业发展的支持,充分利用新工业革命和数字经济带来的机遇,共同推动全球经济复苏和可持续发展。
  峰会期间,27日上午,联合国工业发展组织总干事李勇代表联合国工发组织于会前会见了包括工信部总工程师张峰、工经联执行副会长兼秘书长熊梦、中国中车股份有限公司副总裁王军等在内的主要中方参会嘉宾。
  从峰会组委会了解到,全球有超过1000名精英代表与会。峰会致力于打造一个支持对话、分享制造业方面最佳实践和知识的国际平台,促进包容和可持续的工业发展,塑造制造业的未来。
  作为峰会战略合作方,中国工经联邀请了中国中车股份有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司和京东方科技集团股份有限公司高管参加了重要分会场的讨论。中国工经联还组织了中交北斗技术有限责任公司、迈格钠磁动力股份有限公司、上海明匠智能系统有限公司等公司参加峰会期间举行的展览。
  中国工业报社社长刘红儒、中国工业报社社长特别助理贺时健、中国华贸工经有限公司董事长李德高等受邀参加了峰会。会议间隙,刘红儒与世界各国工业界人士进行了深入交流。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103